Articolo aggiornato il 7 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Una frolla senza burro e senza uova, ma talmente golosa che neanche lo noterete! Ho preparato questi semplici e veloci fagottini con cuore alle mele. Sono pronti in pochi minuti ed il risultato è garantito, con pochissime calorie.
Una frolla morbida dentro e croccante fuori, che resta soffice anche i giorni successivi.
Davvero deliziosi i miei fagottini alle mele…non vi resta che provarla!
Fagottini alle mele
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i fagottini alle mele
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Per la base
- 340 g farina
- 40 ml olio evo
- 1 yogurt bianco cremoso
- 70 ml acqua
- 50 g zucchero di canna
- 1/2 bustina lievito per dolci
- Buccia grattugiata di un limone
Per la farcia
- 1 mela grande
- Succo di 1/2 limone
- Zucchero di canna qb
- Cannella qb
- Marmellata di mele o di albicocche qb
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione della ricetta
Come preparare i fagottini alle mele
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto.
- Otterrete un panetto liscio ed omogeneo da far riposare coperto per circa 15 minuti.
- Grazie al tempo di riposo il panetto acquisirà una bella elasticità, che vi consentirà di lavorarlo al meglio. Sbucciare la mela, tagliarla a spicchi ed irrorarla con succo di limone, per evitare che annerisca.
- Dividere la palla in due, una poco più grande dell’altra e stendere la prima in un rettangolo.
- Ritagliare, con una rotella tagliapasta, otto rettangoli e disporre su ognuno fettine sottili di mela. Spolverizzare con 1/2 cucchiaino di zucchero di canna e cannella a piacere ed arricchire con un cucchiaino di marmellata.
- Chiudere il saccottino, piegandolo in tre su se stesso e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Procedere allo stesso modo per tutti i fagottini e porli su una placca coperta con carta da forno.
- Cuocere a 200° per 15 minuti. Stendere nel frattempo la seconda frolla e ricavare 6 rettangoli.
- Procedere allo stesso modo anche con quest’ultimi.
- Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo e servire.
- Ottimi anche tiepidi.