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FAGOTTINI ALLE MELE

Una frolla senza burro e senza uova, ma talmente golosa che neanche lo noterete! Ho preparato questi semplici e veloci fagottini con cuore alle mele. Sono pronti in pochi minuti ed il risultato è garantito, con pochissime calorie.

Una frolla morbida dentro e croccante fuori, che resta soffice anche i giorni successivi.

Davvero deliziosi i miei fagottini alle mele…non vi resta che provarla!

Fagottini alle mele

Chef: Loredana Di Stefano
Veloci, delicati, leggerissimi. I fagottini alle mele sono lo snack di cui avevi bisogno!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italian
Porzioni 10 fagottini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i fagottini alle mele

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    Per la base

    • 340 g farina
    • 40 ml olio evo
    • 1 yogurt bianco cremoso
    • 70 ml acqua
    • 50 g zucchero di canna
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • Buccia grattugiata di un limone

    Per la farcia

    • 1 mela grande
    • Succo di 1/2 limone
    • Zucchero di canna qb
    • Cannella qb
    • Marmellata di mele o di albicocche qb
    • Zucchero a velo per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i fagottini alle mele

    • In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto.
    • Otterrete un panetto liscio ed omogeneo da far riposare coperto per circa 15 minuti.
    • Grazie al tempo di riposo il panetto acquisirà una bella elasticità, che vi consentirà di lavorarlo al meglio. Sbucciare la mela, tagliarla a spicchi ed irrorarla con succo di limone, per evitare che annerisca.
    • Dividere la palla in due, una poco più grande dell’altra e stendere la prima in un rettangolo.
    • Ritagliare, con una rotella tagliapasta, otto rettangoli e disporre su ognuno fettine sottili di mela. Spolverizzare con 1/2 cucchiaino di zucchero di canna e cannella a piacere ed arricchire con un cucchiaino di marmellata.
    • Chiudere il saccottino, piegandolo in tre su se stesso e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Procedere allo stesso modo per tutti i fagottini e porli su una placca coperta con carta da forno.
    • Cuocere a 200° per 15 minuti. Stendere nel frattempo la seconda frolla e ricavare 6 rettangoli.
    • Procedere allo stesso modo anche con quest’ultimi.
    • Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo e servire.
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    • Ottimi anche tiepidi.

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