FAGOTTINI ALLE MELE

Articolo aggiornato

Una frolla senza burro e senza uova, ma talmente golosa che neanche lo noterete! Ho preparato questi semplici e veloci fagottini con cuore alle mele. Sono pronti in pochi minuti ed il risultato è garantito, con pochissime calorie. Una frolla morbida dentro e croccante fuori, che resta soffice anche i giorni successivi. Davvero deliziosi i miei fagottini alle mele…non vi resta che provarli!

FAGOTTINI ALLE MELE

ingredienti per 14 fagottini:

Per l’impasto:

340 g farina
40 ml olio evo
1 yogurt bianco cremoso
70 ml acqua
50 g zucchero di canna
1/2 bustina lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Per il ripieno:

1 mela grande
Succo di 1/2 limone
Zucchero di canna qb
Cannella qb
Marmellata di mele o di albicocche qb

Zucchero a velo per decorare

Preparazione:

in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto. Otterrete un panetto liscio ed omogeneo da far riposare coperto per circa 15 minuti. Grazie al tempo di riposo il panetto acquisirà una bella elasticità, che vi consentirà di lavorarlo al meglio.
Sbucciare la mela, tagliarla a spicchi ed irrorarla con succo di limone, per evitare che annerisca.
Dividere la palla in due, una poco più grande dell’altra e stendere la prima in un rettangolo. Ritagliare, con una rotella tagliapasta, otto rettangoli e disporre su ognuno fettine sottili di mela. Spolverizzare con 1/2 cucchiaino di zucchero di canna e cannella a piacere ed arricchire con un cucchiaino di marmellata. Chiudere il saccottino, piegandolo in tre su se stesso e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta. Procedere allo stesso modo per tutti i fagottini e porli su una placca coperta con carta da forno.
Cuocere a 200° per 15 minuti. Stendere nel frattempo la seconda frolla e ricavare 6 rettangoli. Procedere allo stesso modo anche con quest’ultimi.
Una volta freddi spolverizzarli con zucchero a velo e servire. Ottimi anche tiepidi.

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FAGOTTINI ALLE MELE

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