BISCOTTI ALLE MANDORLE

 I biscotti alla mandorle sono degli squisiti bocconcini che si ispirano ai “pizzicotti” siciliani.

E infatti, questo goloso biscotto, sebbene equamente diffuso in tutta Italia, principalmente ha le sue origini proprio in Sicilia.

Esistono tante e svariate forme di biscotti alle mandorle, la più classica è quella che vedete in foto, proprio come l’abbiamo preparata noi.

Biscotti alle mandorle

Chef: Gerarda Garofano
Biscottini alle mandorle perfetti all'ora del thè. Subito pronti in pochissime mosse
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 biscottini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Come preparare i biscotti alle mandorle

  • 150 g di mandorle sbucciate e tritate
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di albume
  • Poche gocce di estratto di mandorle
  • Vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare i biscotti alle mandorle

  • Sbucciare le mandorle, sbollentarle per qualche minuto e togliere la pellicina. Mettere in forno per pochi minuti ad asciugare e tritarle con lo zucchero di canna.
  • Aggiungere l’albume e l’aroma di mandorle, poche gocce di vaniglia e dare la forma.
  • Far riposare per alcune ore. Infornare a 200° per 12 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.