MINI CHEESECAKE ALLO YOGURT E PESCHE NOCI, con decorazione a fiore facilissima!

MINI CHEESECAKE ALLO YOGURT E PESCHE NOCI, con decorazione a fiore facilissima!

Chef: LAURA CICUTTO
Golose e facili da realizzare, le MINI CHEESECAKE ALLO YOGURT E PESCHE NOCI, con decorazione a fiore facilissima, fatta in pochissime e semplici mosse!
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Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 10 Mini Cheesecake
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 150 g biscotti digestive
  • 60 g burro sciolto

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Per la farcitura

  • 125 g formaggio spalmabile light
  • 20 g zucchero a velo
  • 250 g yogurt gusto pesca-albicocca (Muller)
  • 150 ml panna fresca
  • 2 fogli e mezzo colla di pesce

Per decorare

  • 4-5 pesche noci (dipende da quanto sono grandi)
  • 100 g zucchero semolato
  • il succo di mezzo limone
  • 2 fogli colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

  • Per prima cosa lavare e tagliare sottili le pesche noci, metterle in una padella, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  • Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto, riempire con un po’ di questo composto il fondo di 10 pirottini da muffin (io ho usato quelli che hanno il bordo più rigido), pressare bene il fondo e metterli in frigo per almeno 30 minuti a rassodare.
  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla, strizzarla e scioglierla in 2 cucchiai di panna prelevata dal totale e riscaldata.
  • Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt, 5 cucchiai di succo rilasciato dalle pesche, qualche fettina di pesca presa da quelle preparate prima e tagliate a pezzetti, la gelatina e la panna montata.
  • Versare il composto negli stampini e metterli in frigo a rassodare per almeno due ore.
  • Trascorso il tempo, con le pesche tagliate precedentemente, decorare la superficie delle mini cheesecake lasciandole ancora nello stampino.
  • Scolare un po’ le fettine di pesca noce dal succo che hanno rilasciato e, partendo dall’esterno, metterle tutte in cerchio soprapponendole leggermente, fino ad arrivare al centro, formando così un fiore.
  • Mettere in ammollo gli altri 2 fogli di gelatina e scioglierla in 3 cucchiai di succo rilasciato dalle pesche e riscaldato. Unirlo poi al resto del succo e versarlo sopra la superficie decorata con le pesche.
  • Mettere in frigo per qualche ora o tutta la notte.
  • Togliere delicatamente i pirottini dalle mini cheesecake prima di servirle.

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