CHEESECAKE FREDDA ALL’AMARENA e granella di NOCCIOLE

CHEESECAKE FREDDA ALL’AMARENA e granella di NOCCIOLE

Chef: GIUSEPPINA RIZZO
Un dolce freddo dal sapore estivo, la CHEESECAKE FREDDA ALL'AMARENA e granella di NOCCIOLE è perfetta da servire come dessert di fine pasto.
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Preparazione 40 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 6 h
Tempo totale 6 h 40 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 150 g biscotti secchi
  • 90 g burro

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Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 100 g zucchero a velo
  • 8 g colla di pesce

Per guarnire

  • amarene sciroppate (servono sia le amarene che lo sciroppo)
  • Granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare prima la base sciogliendo il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo raffreddare.
  • Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso e freddo e mescolare bene.
  • Mettere il composto in una teglia con cerchio apribile di 20/22 cm e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Porre in frigo e preparere la crema.
  • Ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire.
  • In una ciotola montare a neve ferma la panna, che dovrà essere fredda da frigo.
  • In una seconda ciotola lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  • Aggiungere poi il mascarpone e lavorare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Per finire aggiungere la panna montata e incorporarla delicatamente al composto.
  • Scaldare qualche cucchiaio di latte e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata.
  • Aggiungere il tutto alla crema e mescolare bene.
  • Versare metà della crema sulla base di biscotti e aggiungete 5 cucchiai di sciroppo delle amarene.
  • Con un cucchiaio girare leggermente la crema per fare assorbire lo sciroppo (l’effetto dovrà essere un po’ marmorizzato).
  • Spolverizzare un po’ di granella di nocciole.
  • Versare l’altra metà della crema e fare la stessa operazione con lo sciroppo e la granella
  • Guarnire con delle amarene.
  • Tenerla in frigo per 5-6 ore.

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