CHEESECAKE FREDDA ALL’AMARENA e granella di NOCCIOLE
Ingredienti
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Per la base
- 150 g biscotti secchi
- 90 g burro
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Per la crema
- 250 g mascarpone
- 200 g panna
- 200 g formaggio spalmabile
- 100 g zucchero a velo
- 8 g colla di pesce
Per guarnire
- amarene sciroppate (servono sia le amarene che lo sciroppo)
- Granella di nocciole
Preparazione della ricetta
- Preparare prima la base sciogliendo il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo raffreddare.
- Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso e freddo e mescolare bene.
- Mettere il composto in una teglia con cerchio apribile di 20/22 cm e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
- Porre in frigo e preparere la crema.
- Ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire.
- In una ciotola montare a neve ferma la panna, che dovrร essere fredda da frigo.
- In una seconda ciotola lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
- Aggiungere poi il mascarpone e lavorare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Per finire aggiungere la panna montata e incorporarla delicatamente al composto.
- Scaldare qualche cucchiaio di latte e sciogliervi la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata.
- Aggiungere il tutto alla crema e mescolare bene.
- Versare metร della crema sulla base di biscotti e aggiungete 5 cucchiai di sciroppo delle amarene.
- Con un cucchiaio girare leggermente la crema per fare assorbire lo sciroppo (l’effetto dovrร essere un po’ marmorizzato).
- Spolverizzare un po’ di granella di nocciole.
- Versare l’altra metร della crema e fare la stessa operazione con lo sciroppo e la granella
- Guarnire con delle amarene.
- Tenerla in frigo per 5-6 ore.
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