CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D’UVA

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CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D’UVA

Chef: DELIA CIRIELLO
Croccante e friabile pasta frolla, farcita con confettura all'uva! Decorata con le classiche "strisce" oppure con un pizzico di fantasia in più, farete comunque un figurone!
2 da 6 voti
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 80 g tuorli
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per farcire

  • 1 vasetto confettura di uva o gusto a piacere

Istruzioni
 

  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorate il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorsa l’ora di riposo, stendere la frolla con spessore di ½ centimetro.
  • Porla in uno stampo per crostate, imburrato e infarinato, aggiungere la confettura, tagliare le classiche striscioline di pasta oppure fate un disco del diametro dello stampo, come ho fatto io e dipingete con coloranti alimentari in gel.
  • Infornare la crostata a 170° e cuocere per 25-30 minuti.

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