CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D'UVA

CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D’UVA

CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D'UVA

CROSTATA con PASTA FROLLA friabile, ripiena di CONFETTURA D’UVA

Croccante e friabile pasta frolla, farcita con confettura all'uva! Decorata con le classiche "strisce" oppure con un pizzico di fantasia in più, farete comunque un figurone!
4.34 da 6 voti
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 80 g tuorli
  • 250 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per farcire

  • 1 vasetto confettura di uva o gusto a piacere

Istruzioni
 

  • Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
  • Amalgamare gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto con la punta delle dita.
  • Lavorate il tutto fino a formare un panetto.
  • Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorsa l’ora di riposo, stendere la frolla con spessore di ½ centimetro.
  • Porla in uno stampo per crostate, imburrato e infarinato, aggiungere la confettura, tagliare le classiche striscioline di pasta oppure fate un disco del diametro dello stampo, come ho fatto io e dipingete con coloranti alimentari in gel.
  • Infornare la crostata a 170° e cuocere per 25-30 minuti.

Note

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