Oggi vediamo insieme come fare:
Crostata con uva
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Unaย ricetta completaย che parte dalla preparazione dellaย pasta frolla senza burroย e quindi piรน leggera, allaย confettura di uva fatta in casaย in pochi e semplici passaggi. Un dolce da gustare intensamente ad ogni morso, per la genuinitร e la bontร della ricetta.ย
Ti potrebbero piacereโฆ
Crostata di uva
Ingredienti
Cosa occorre per fare la crostata allโuva
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 60 g olio di riso o di semi
- Scorza di limone
- 260 g farina
- 2 g lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la confettura all’uva
- 600 g uva Palieri
- 1 mela grattugiata
- 1 bustina vanillina
- succo di un limone e mezzo
- 200 g zucchero
Preparazione della ricetta
Come fare la crostata di uva
Preparare la pasta frolla
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere lโolio di riso e la scorsa di limone.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Impastare il tutto fino a formare un panetto morbido, da lasciar riposare per mezz’ora sul piano da lavoro, coperto con pellicola.
Preparare la confettura all’uva
- Se non hai il passino per eliminare i semi allโuva, puoi comprarlo su Amazon a prezzi scontati, cliccando qui.
- Mettere in una pentola lโuva privata da semi, con una mela grattugiata, una bustina di vanillina, il succo di un limone e mezzo e lo zucchero.
- Portare a bollore a fuoco alto per qualche minuto, abbassare la fiamma e fare cuocere con il coperchio per unโora.
- Se la confettura dovesse risultare ancora liquida, togliere il coperchio e fare asciugare, girando di tanto in tanto per evitare che non si bruci sul fondo.
- Lasciare raffreddare.
- La dose sarร per un vasetto e poco piรน.
Assemblare la crostata
- Stendere la frolla dandogli uno spessore di un cm e mezzo, sistemarla in una teglia da 22 cm, giร foderata con carta forno.
- Bucherellare la base di frolla con i rebbi di una forchetta, versare sopra la confettura e decorare con la pasta avanzata.
- Realizzare la decorazione, facilissima, come a voler rappresentare un grappolo dโuva.
- Formare delle palline, schiacciarle leggermente e formare delle pigne di uva.
- Cuocere la crostata allโuva per 25 minuti a 170ยฐ.
Consiglio
- Se non hai voglia di preparare la confettura in casa, puoi anche usare quella comprata in barattolo.
- Per preparare la frolla si puรฒ usare anche olio extra vergine di oliva.
Conservazione
- La crostata di uva si conserva sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.
- Il giorno successivo alla preparazione sarร ancora piรน buona.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa