Crostata di fragole con confettura e consigli per una pasta frolla perfetta

Articolo aggiornato il 11 Giugno 2022 da Le mille ricette

Come preparare la pasta frolla

Una ricetta per la pasta frolla, veloce, semplice e pronta un pochi passaggi. In fondo trovate anche i vari tempi di cottura per ogni tipo di preparazione che andremo a realizzare.

La pasta frolla, si sa, è un dolce molto versatile che può essere utilizzato per realizzare deliziose ricette di ogni tipo: torte, biscotti, crostate.

Da provare: tiramisù alle fragole senza uova, torta fragole e mascarpone senza cottura e chiffon cake alle fragole.

Crostata di fragole con confettura

Chef: Svetlana Lucia Merli
Una ricetta semplice semplice per una squisita pasta frolla ricoperta di confettura di fragole.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 Persone
Calorie 110 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la pasta frolla

  • 300 g. farina 00
  • 150 g. burro
  • 100 g. zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta frolla

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  • Unire insieme tutti gli ingredienti, facendo attenzione a due semplici regole: burro freddo da frigorifero e uova a temperatura ambiente.
  • Una volta assemblati tutti gli ingredienti, avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa per ricavarne biscotti o crostate.
  • -Per la cottura: forno ventilato 160° per 25-30 minuti
    -per i biscotti 15 minuti
    -per una crostata forno statico 180° per 25-30 minuti
    -per i biscotti 15 minuti
  • Per preparare questa crostata, stendere una parte di frolla con il matterello, ponendola tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi o si rompa.
  • Imburrare uno stampo da crostata da circa 26 cm e disporvi la base (eliminando solo il foglio di carta forno superiore).
  • A parte realizzare la griglia centrale (intrecciando delle strisce lunghe circa 10-12 cm), che si andrà a cuocere per 10 minuti a 180°. Fatto ciò farcire la crostata con confettura di fragole e cuocerla a 180° per circa 25-30 minuti.
  • Sfornare il dolce e farlo raffreddare, dopodiché disporre al centro la griglia e decorare tutt’intorno con fragole fresche (grandi) tagliate a lamelle.

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