MINI CHEESECAKE SALATE ALLE OLIVE

Mini cheese cake salate: deliziosi antipasti cremosi e gustosi. Noi le abbiamo preparate alle olive!

Ma potete sostituirle anche con pomodorini, ad esempio, o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la fantasia.

Fresche, gustose, allegre, e saporite: le mini cheese cake salate alle olive regalano a tutti dolci momenti di convivialità.

Mini Cheesecake Salate

Chef: Maria Rosaria Alvitto
Le cheese cake ma in versione mini e… salate! Non sono la fine del mondo???
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le mini cheese cake salate

  • 150 g. granetti o crackers
  • 80 g. burro
  • Per la farcia:
  • 250 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 3 g. gelatina in fogli
  • 180 ml panna fresca
  • 300 g. olive snocciolate
  • prezzemolo qb
  • Grana grattugiato qb
  • pepe qb
  • 30 g. capperi
  • Per la decorazione
  • qualche oliva e foglie di prezzemolo.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mini cheese cake salate

  • Sbriciolare i granetti, sciogliere il burro ed amalgamarlo ai granetti.
  • Mettere questo fondo nei pirottini schiacciandoli, farli riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo tritare olive, prezzemolo e capperi ed amalgamarli al formaggio.
  • Mettere in ammollo la colla di pesce, prendere 3 cucchiai di panna fresca e riscaldarla.
  • Aggiungere la colla di pesce strizzata ed amalgamare alla crema di formaggio e olive, montare la panna ed amalgamare il tutto.
  • Cacciare i pirottini dal frigorifero, mettere la crema in una sac a poche e porla sulla base di granetti.
  • Far riposare nel frigorifero per circa 3 ore.
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  • Trascorso il tempo prendere i pirottini dal frigo e decorarli.

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