Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN ALLO YOGURT PRONTI IN 5 MINUTI, senza burro e senza lievito chimico
Golosi e velocissimi muffin, perfetti per chi è intollerante al nichel o al lievito chimico, ma anche a chi vuol concedersi un dolce restando leggeri!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 uovo
- 100 g zucchero semolato
- 75 ml olio di riso
- 125 g yogurt alla pesca
- 200 g farina 00
- 5 g cremor tartaro
- 3 g bicarbonato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una terrina mescolare zucchero, farina, cremor tartaro e bicarbonato.
- In un'altra ciotola unire uovo, olio di riso, yogurt e mescolare.
- Unire i due composti e mescolare bene, fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Versare nei pirottini, decorare la superficie con una bella spolverata di zucchero semolato per ottenere la crosticina In cottura.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 min.
Salve, anziché i muffin posso fare una torta raddoppiando le dosi? E il tempo cottura resta invariato?