MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA

I muffin dolci sono buoni, ma i muffin salati lo sono ancora di più!

Perfetti come snack o come pranzo al volo, sono una idea originale per un pasto diverso dal solito.

Muffin salati zucchine e pancetta

Chef: Maddalena De Biasi
Dei muffin speciali e golosi: i muffin salati zucchine e pancetta.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 14 muffin
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i muffin salati zucchine e pancetta

  • 3 zucchine medie
  • 150 g. pancetta dolce a cubetti
  • 200 g. farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di semi di girasole

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin salati zucchine e pancetta

  • Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a piccoli cubetti. Friggerle in olio d’oliva fino a quando diventano morbide.
  • Nel frattempo sbattere a parte uova, olio di semi e latte.
  • Aggiungere poi la farina e il lievito. Scolare le zucchine, eliminando l’olio di cottura ed unire anche queste al composto.
  • Per finire la pancetta a dadini.
  • Io uso stampini per muffin in silicone che non ungo ne’ infarino.
  • Riempirli per 3/4 con il composto.
  • Infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (finché diventano colorati).
  • Buon appetito.

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