NUGGETS DI POLLO, piu golosi e croccanti che nei fast food

NUGGETS DI POLLO, piu golosi e croccanti che nei fast food

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Le famosissime crocchette di pollo che piacciono tanto a grandi e piccini, in versione casalinga. Provate i nostri NUGGETS DI POLLO, sono talmente croccanti da far invidia a quelli che si mangiano nei fast food!
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Secondi piatti
Cucina American
Porzioni 2 Persone
Calorie 322 kcal

Ingredienti  

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Per i nuggets

  • 300 g petto di pollo
  • 3 fette pancarrè
  • 50 ml latte
  • 50 g formaggio spalmabile
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • timo a piacere
  • sale quanto basta

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Per la panatura

  • farina quanto basta
  • pangrattato quanto basta
  • 2 uova
  • sale quanto basta
  • olio di di semi di arachide per friggere

Preparazione della ricetta
 

  • Nel boccale di un robot da cucina mettiamo il petto di pollo tagliato a pezzetti, le fette di pancarrè spezzettato, la buccia del limone grattugiata, il latte, il formaggio spalmabile, il timo, il sale e frulliamo tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Prepariamo tre vassoi; in uno mettiamo la farina, nell’altro le uova sbattute con un pizzico di sale e nell’ultimo il pan grattato.
  • Usiamo un cucchiaino per dare la forma ai nuggets. Passiamo la porzione di impasto nella farina pressando leggermente e dando la classica forma del nuggets. Ripassiamo il nuggets nell’uovo ed infine nel pangrattato. Continuiamo così fino a terminare tutto il composto di pollo.
  • Non occorre essere estremamente precisi nella forma dei nuggets, anche quelli che sono in commercio hanno tutte forme irregolari!
  • Friggiamo i nuggets in abbondante olio di semi di arachidi caldo, fino a farli ben dorare; la temperatura ideale che l’olio deve raggiungere è di circa 170/180 gradi. Cotti i nuggets scoliamoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • I nuggets possono essere cotti anche in forno preriscaldato a circa 190/200 gradi; disponiamoli ben larghi su una teglia, cospargiamoli con un filo d’olio e cuociamoli in forno per 20 minuti.
  • Chi preferisce può anche congelare i nuggets da crudi; disponiamoli ben larghi su un vassoio chiusi in un sacchetto per alimenti, saranno già pronti da cuocere all’occorrenza!

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