torta cremosa alla zucca
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per 1 kg di pasta frolla
- 110 g Uova (2 medie fredde di frigo)
- 500 g Farina 00
- 200 g Zucchero a velo
- 250 g Burro freddo di frigo
- 1 Scorza di limone non trattato
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 300 g polpa di zucca
- 100 g mandorle sbriciolate
- 250 ml latte
- 30 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiai miele
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- burro e farina
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura, cominciate versando la farina in un mixer insieme al burro freddo ridotto a pezzetti.
- Azionate le lame a piรน riprese fino ad ottenere un composto sabbioso. Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme allโuovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato, facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che รจ amara.
- Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocitร cosรฌ le lame misceleranno lโimpasto senza frullare. Non appena il composto si sarร amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
- Compattate velocemente con le mani, cosรฌ non si svilupperร il glutine, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezzโora.
Preparare il ripieno
- Pulite la zucca e tagliate a cubetti la sua la polpa, poi fate cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte,
- burro e miele.
- Quando sarร morbida, schiacciate con una forchetta o utilizzate un mixer per ottenere una purea.
- Lasciate raffreddare per 10 minuti e dopo aggiungete le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
- Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con la farina. Per realizzare questa crostata serviranno 450 g di pasta frolla.
- Stendete la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo.
- Mettete lo stampo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Versate nel guscio di pasta il composto di zucca.
- Cuocete a 180 gradi ancora per 35 minuti.
- Sformate sul piatto da portata una fetta tiepida.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa