CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE

torta cremosa alla zucca

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Arriva l’autunno e si tornano a preparare le RICETTE CON LA ZUCCA. Oggi vi proponiamo questa deliziosa CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE, friabile e delicata.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per 1 kg di pasta frolla

  • 110 g Uova (2 medie fredde di frigo)
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro freddo di frigo
  • 1 Scorza di limone non trattato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 300 g polpa di zucca
  • 100 g mandorle sbriciolate
  • 250 ml latte
  • 30 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai miele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • burro e farina

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura, cominciate versando la farina in un mixer insieme al burro freddo ridotto a pezzetti.
  • Azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso. Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato, facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara.
  • Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare. Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
  • Compattate velocemente con le mani, così non si svilupperà il glutine, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparare il ripieno

  • Pulite la zucca e tagliate a cubetti la sua la polpa, poi fate cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte,
  • burro e miele.
  • Quando sarà morbida, schiacciate con una forchetta o utilizzate un mixer per ottenere una purea.
  • Lasciate raffreddare per 10 minuti e dopo aggiungete le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
  • Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con la farina. Per realizzare questa crostata serviranno 450 g di pasta frolla.
  • Stendete la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo.
  • Mettete lo stampo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.
  • Versate nel guscio di pasta il composto di zucca.
  • Cuocete a 180 gradi ancora per 35 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sformate sul piatto da portata una fetta tiepida.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.