RICETTE CON LA ZUCCA - CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE

RICETTE CON LA ZUCCA – CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE

RICETTE CON LA ZUCCA - CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE

RICETTE CON LA ZUCCA – CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Arriva l’autunno e si tornano a preparare le RICETTE CON LA ZUCCA. Oggi vi proponiamo questa deliziosa CROSTATA cremosa con crema di ZUCCA e MANDORLE, friabile e delicata.
5 da 3 voti
Preparazione 1 h
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

Per 1 kg di pasta frolla

  • 110 g Uova (2 medie fredde di frigo)
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 250 g Burro freddo di frigo
  • 1 Scorza di limone non trattato

Per il ripieno

  • 300 g polpa di zucca
  • 100 g mandorle sbriciolate
  • 250 ml latte
  • 30 g burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai miele
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • burro e farina

Istruzioni
 

Preparare la pasta frolla

  • Preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura, cominciate versando la farina in un mixer insieme al burro freddo ridotto a pezzetti.
  • Azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso. Spegnete le lame e unite lo zucchero a velo insieme all’uovo leggermente sbattuto e poi grattugiate la scorza di un limone non trattato, facendo attenzione a prelevare soltanto la parte gialla e non quella bianca che è amara.
  • Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare. Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
  • Compattate velocemente con le mani, così non si svilupperà il glutine, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparare il ripieno

  • Pulite la zucca e tagliate a cubetti la sua la polpa, poi fate cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte,
  • burro e miele.
  • Quando sarà morbida, schiacciate con una forchetta o utilizzate un mixer per ottenere una purea.
  • Lasciate raffreddare per 10 minuti e dopo aggiungete le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
  • Imburrate lo stampo e spolverizzatelo con la farina. Per realizzare questa crostata serviranno 450 g di pasta frolla.
  • Stendete la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo.
  • Mettete lo stampo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.
  • Versate nel guscio di pasta il composto di zucca.
  • Cuocete a 180 gradi ancora per 35 minuti.
  • Sformate sul piatto da portata una fetta tiepida.

Note

Altre golose ricette con la zucca
ciambellone sofficissimo
torta di zucca e ricotta
panini soffici che si sciolgono in bocca
torta con zucca
crostata di zucca e ricotta
muffin alla zucca salati
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.