NUVOLE SOFFICISSIME, RICETTA GIAPPONESE RIVISITATA

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NUVOLE SOFFICISSIME, RICETTA GIAPPONESE RIVISITATA

RICETTA DI: SALVATORE MUTO

Ingredienti:

versione latte in polvere

120 ml Acqua 3 g Lievito di birra in polvere 13 g Zucchero semolato 4 g Sale 20 g di polvere di latte 1 uovo da 60/70 g 250 g di Farina Manitoba 45 g di Burro

versione Latte scremato

30 ml Acqua 3 g Lievito di birra in polvere 13 g Zucchero semolato 4 g Sale 170 ml Latte Scremato 1 uovo da 60/70 g 310 g di Farina Manitoba 60 g di Burro

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Preparazione:

versione latte in polvere

Miscelare acqua, lievito, zucchero e polvere di latte, poi inserire l’uovo continuando a miscelare. Unire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria. Quando il composto diventa appiccicoso inserire il burro morbido ed in ultimo il sale. Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio. Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e l’impasto staccarsi dalle pareti. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare. Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170°C per 20 minuti fino a doratura.

Versione latte scremato

NUVOLE SOFFICISSIME, RICETTA GIAPPONESE RIVISITATAMiscelare acqua, lievito, zucchero e latte, poi inserire l’uovo continuando a miscelare, inserire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria. Quando il composto diventa appiccicoso unire il burro morbido ed in ultimo il sale. Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio. Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e l’impasto staccarsi dalle pareti Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare. Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170°C per 20 minuti fino a doratura. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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