Nuvole giapponesi: la ricetta originale del dolcetto tradizionale giapponese.
A colazione o a merenda, le nuvole sono il dolcetto perfetto per ogni momento della nostra giornata.
Soffici e profumate, non potrete piรน farne a meno.
Nuvole sofficissime (ricetta giapponese)
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le nuvole
Versione latte in polvere
- 120 ml Acqua
- 3 g. Lievito di birra in polvere
- 13 g. Zucchero semolato
- 4 g. Sale
- 20 g. polvere di latte
- 1 uovo da 60/70 g
- 250 g. Farina Manitoba
- 45 g. Burro
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Versione latte scremato
- 30 ml Acqua
- 3 g. Lievito di birra in polvere
- 13 g. Zucchero semolato
- 4 g. Sale
- 170 ml Latte Scremato
- 1 uovo da 60/70 g
- 310 g. farina Manitoba
- 60 g. burro
Preparazione della ricetta
Come preparare le nuvole
Versione latte in polvere
- Miscelare acqua, lievito, zucchero e polvere di latte, poi inserire lโuovo continuando a miscelare. Unire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria.
- Quando il composto diventa appiccicoso inserire il burro morbido ed in ultimo il sale.
- Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio. Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e lโimpasto staccarsi dalle pareti.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio.
- Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare.
- Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170ยฐC per 20 minuti fino a doratura.
Versione latte scremato
- Miscelare acqua, lievito, zucchero e latte, poi inserire lโuovo continuando a miscelare, inserire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria.
- Quando il composto diventa appiccicoso unire il burro morbido ed in ultimo il sale.
- Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio.
- Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e lโimpasto staccarsi dalle pareti.
- Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare.
- Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170ยฐC per 20 minuti fino a doratura.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa