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NUVOLE SOFFICISSIME, RICETTA GIAPPONESE RIVISITATA

NUVOLE SOFFICISSIME,RICETTA GIAPPONESE RIVISITATA

Nuvole giapponesi: la ricetta originale del dolcetto tradizionale giapponese.

A colazione o a merenda, le nuvole sono il dolcetto perfetto per ogni momento della nostra giornata.

Soffici e profumate, non potrete più farne a meno.

Nuvole sofficissime (ricetta giapponese)

Le nuvole: panini dolci morbidi ripieni di crema, sono una ricetta di origini giapponese
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le nuvole

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    Versione latte in polvere

    • 120 ml Acqua
    • 3 g. Lievito di birra in polvere
    • 13 g. Zucchero semolato
    • 4 g. Sale
    • 20 g. polvere di latte
    • 1 uovo da 60/70 g
    • 250 g. Farina Manitoba
    • 45 g. Burro

    Versione latte scremato

    • 30 ml Acqua
    • 3 g. Lievito di birra in polvere
    • 13 g. Zucchero semolato
    • 4 g. Sale
    • 170 ml Latte Scremato
    • 1 uovo da 60/70 g
    • 310 g. farina Manitoba
    • 60 g. burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le nuvole

      Versione latte in polvere

      • Miscelare acqua, lievito, zucchero e polvere di latte, poi inserire l’uovo continuando a miscelare. Unire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria.
      • Quando il composto diventa appiccicoso inserire il burro morbido ed in ultimo il sale.
      • Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio. Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e l’impasto staccarsi dalle pareti.
      • Mettere a lievitare fino al raddoppio.
      • Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare.
      • Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170°C per 20 minuti fino a doratura.

      Versione latte scremato

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      • Miscelare acqua, lievito, zucchero e latte, poi inserire l’uovo continuando a miscelare, inserire pian piano la farina e iniziare a impastare a mano con la planetaria.
      • Quando il composto diventa appiccicoso unire il burro morbido ed in ultimo il sale.
      • Impastare fino ad avere un composto compatto e liscio.
      • Il gancio della planetaria deve rimanere asciutto e l’impasto staccarsi dalle pareti.
      • Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dopo ricavare un cilindro lungo dal quale ritagliare dei pezzi per la forma allungata o circolare.
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      • Rimettere a lievitare fino al raddoppio, spennellare con uovo e cuocere a 170°C per 20 minuti fino a doratura.

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