OCCHI DI BUE ALLA CREMA DI PISTACCHIO
RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI
Porzioni: 15 coppie di biscotti
Ingredienti:
250 g di farina per folle e biscotti 100 g di farina di mandorle 200 g di burro 100 g di zucchero 3 tuorli d’uovo Un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcitura
Zucchero a velo q.b 100 g di crema spalmabile al pistacchio
Preparazione:
Versate sulla spianatoia la farina. Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti. Lavorate la pasta rapidamente, formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con l’apposito stampino i vostri biscotti. (Io ho usato uno stampino grande quadrato e uno più piccolo). Quindi ritagliate 15 biscotti quadrati senza foro centrale e 15 biscotti con il foro centrale, poneteli su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando inizieranno a colorarsi in superficie. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcire. Quando freddi, spalmate la crema di pistacchio su ogni biscotto intero. Spolverizzate con lo zucchero a velo i biscotti bucati, sovrapponeteli ai biscotti farciti e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it