PALLINE DI MERINGA AL TORRONE E COCCO

PALLINE DI MERINGA AL TORRONE E COCCO

RICETTA DI: MARINA CARROCCIA

Ingredienti:

Per la meringa

6 albumi

600 g zucchero semolato

Per la farcitura

200 g panna fresca

15 g zucchero a velo

2 marron glacé

polvere di vaniglia naturale

torrone a pezzetti

gocce di cioccolato

Per la decorazione

200 g cioccolato bianco

200 g cocco rapè

fiocchi di neve in pasta di zucchero

Preparazione:

PALLINE DI MERINGA AL TORRONE E COCCOPer la meringa: montiamo gli albumi con un terzo dello zucchero. Quando il composto risulta montato, inseriamo, poco per volta lo zucchero rimanente. Trasferiamo in una sacca da pasticcere con bocchetta n.6. Prendiamo degli stampini a semisfera in silicone. All’interno di ciascuno stampo formiamo una spirale di meringa. Dobbiamo coprire l’intera semisfera. Inforniamo per 2 ore a 120°. Una volta cotta e fredda, la sformiamo.

Per la farcitura: montiamo la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia. Uniamo i marron glacé a pezzetti, il torrone sbriciolato e le gocce di cioccolato.

Per la decorazione: con il cioccolato bianco fuso a 28°, spennelliamo l’interno delle nostre semisfere di meringa. Lasciamo raffreddare. Inseriamo il ripieno all’interno delle semisfere e le congiungiamo a due a due, in modo da formare delle palle. Spennelliamo esternamente col cioccolato bianco fuso e rotoliamo nel cocco rapè. Decoriamo con i fiocchi di neve in pasta di zucchero.

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