PALLINE DI MERINGA AL TORRONE E COCCO

Oggi vediamo come preparare un dolce snack scenografico, molto carino da vedere, adatto ad occasioni di diverso tipo.

Con queste palline alla meringa, potrete stupire i vostri ospiti, o semplicemente far felici i vostri bimbi all’ora della merenda.

Vi presentiamo le palline di meringa torrone e cioccolato

Palline di meringa al torrone e cocco

Chef: Marina Carroccia
Deliziose palline di meringa con cocco e torrone: un dessert (o snack) inusuale ed originale
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Preparazione 1 h
Cottura 2 h
Tempo totale 3 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 palline
Calorie 172 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le palline di meringa

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    Per la meringa

    • 6 albumi
    • 600 g. zucchero semolato

    Per la crema

    • 200 g. panna fresca
    • 15 g. zucchero a velo
    • 2 marron glacé
    • polvere di vaniglia naturale
    • torrone a pezzetti
    • gocce di cioccolato

    Per decorare

    • 200 g. cioccolato bianco
    • 200 g. cocco rapè
    • fiocchi di neve in pasta di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le palline di meringa

      Per la meringa

      • Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
      • Quando il composto risulta montato, inserire, poco per volta lo zucchero rimanente.
      • Trasferire in una sacca da pasticcere con bocchetta n.6.
      • Prendere degli stampini a semisfera in silicone.
      • All’interno di ciascuno stampo formare una spirale di meringa.
      • Dobbiamo coprire l’intera semisfera.
      • Infornare per 2 ore a 120°.
      • Una volta cotta e fredda, sformare

      Per la crema

      • Montare la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia
      • Unire i marron glacé a pezzetti, il torrone sbriciolato e le gocce di cioccolato.
      • Per la decorazione: con il cioccolato bianco fuso a 28°, spennellare l’interno delle nostre semisfere di meringa.
      • Lasciare raffreddare.
      • Inserire il ripieno all’interno delle semisfere e congiungerle a due a due, in modo da formare delle palle.
      • Spennellare esternamente col cioccolato bianco fuso e rotolare nel cocco rapè.

      Per decorare

      • Decorare con i fiocchi di neve in pasta di zucchero.

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