PALLINE DI MERINGA AL TORRONE E COCCO

Oggi vediamo come preparare un dolce snack scenografico, molto carino da vedere, adatto ad occasioni di diverso tipo.

Con queste palline alla meringa, potrete stupire i vostri ospiti, o semplicemente far felici i vostri bimbi all’ora della merenda.

Vi presentiamo le palline di meringa torrone e cioccolato

Palline di meringa al torrone e cocco

Chef: Marina Carroccia
Deliziose palline di meringa con cocco e torrone: un dessert (o snack) inusuale ed originale
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Preparazione 1 ora
Cottura 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 palline
Calorie 172 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le palline di meringa

Per la meringa

  • 6 albumi
  • 600 g. zucchero semolato

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Per la crema

  • 200 g. panna fresca
  • 15 g. zucchero a velo
  • 2 marron glacé
  • polvere di vaniglia naturale
  • torrone a pezzetti
  • gocce di cioccolato

Per decorare

  • 200 g. cioccolato bianco
  • 200 g. cocco rapè
  • fiocchi di neve in pasta di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le palline di meringa

    Per la meringa

    • Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
    • Quando il composto risulta montato, inserire, poco per volta lo zucchero rimanente.
    • Trasferire in una sacca da pasticcere con bocchetta n.6.
    • Prendere degli stampini a semisfera in silicone.
    • All’interno di ciascuno stampo formare una spirale di meringa.
    • Dobbiamo coprire l’intera semisfera.
    • Infornare per 2 ore a 120°.
    • Una volta cotta e fredda, sformare

    Per la crema

    • Montare la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia
    • Unire i marron glacé a pezzetti, il torrone sbriciolato e le gocce di cioccolato.
    • Per la decorazione: con il cioccolato bianco fuso a 28°, spennellare l’interno delle nostre semisfere di meringa.
    • Lasciare raffreddare.
    • Inserire il ripieno all’interno delle semisfere e congiungerle a due a due, in modo da formare delle palle.
    • Spennellare esternamente col cioccolato bianco fuso e rotolare nel cocco rapè.
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    Per decorare

    • Decorare con i fiocchi di neve in pasta di zucchero.

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