PALLINE DI MERINGA AL TORRONE E COCCO

Articolo aggiornato il 9 Maggio 2022 da Le mille ricette

Oggi vediamo come preparare un dolce snack scenografico, molto carino da vedere, adatto ad occasioni di diverso tipo.

Con queste palline alla meringa, potrete stupire i vostri ospiti, o semplicemente far felici i vostri bimbi all’ora della merenda.

Vi presentiamo le palline di meringa torrone e cioccolato

Palline di meringa al torrone e cocco

Chef: Marina Carroccia
Deliziose palline di meringa con cocco e torrone: un dessert (o snack) inusuale ed originale
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Preparazione 1 h
Cottura 2 h
Tempo totale 3 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 palline
Calorie 172 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per le palline di meringa

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    Per la meringa

    • 6 albumi
    • 600 g. zucchero semolato

    Per la crema

    • 200 g. panna fresca
    • 15 g. zucchero a velo
    • 2 marron glacé
    • polvere di vaniglia naturale
    • torrone a pezzetti
    • gocce di cioccolato

    Per decorare

    • 200 g. cioccolato bianco
    • 200 g. cocco rapè
    • fiocchi di neve in pasta di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le palline di meringa

      Per la meringa

      • Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
      • Quando il composto risulta montato, inserire, poco per volta lo zucchero rimanente.
      • Trasferire in una sacca da pasticcere con bocchetta n.6.
      • Prendere degli stampini a semisfera in silicone.
      • All’interno di ciascuno stampo formare una spirale di meringa.
      • Dobbiamo coprire l’intera semisfera.
      • Infornare per 2 ore a 120°.
      • Una volta cotta e fredda, sformare

      Per la crema

      • Montare la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia
      • Unire i marron glacé a pezzetti, il torrone sbriciolato e le gocce di cioccolato.
      • Per la decorazione: con il cioccolato bianco fuso a 28°, spennellare l’interno delle nostre semisfere di meringa.
      • Lasciare raffreddare.
      • Inserire il ripieno all’interno delle semisfere e congiungerle a due a due, in modo da formare delle palle.
      • Spennellare esternamente col cioccolato bianco fuso e rotolare nel cocco rapè.

      Per decorare

      • Decorare con i fiocchi di neve in pasta di zucchero.

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