Articolo aggiornato il 19 Maggio 2022 da Le mille ricette
Amate fare colazione con i pancakes? Provate questa ricetta: pancakes ricotta e mirtilli.
I pancakes sono sempre un’ottima colazione energetica e proteica, una bontà a cui tantissimi non rinuncerebbero mai.
Se siete appassionati di pancakes, dovete assolutamente provare questa ricetta
Pancakes con sciroppo d’acero, ricotta e mirtilli
Deliziosi pancakes guarniti con ricotta e mirtilli per una colazione fresca, cremosa e golosa
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i pancakes ai mirtilli
- 2 uova
- 30 g. zucchero
- 250 g. ricotta
- 120 g. latticello
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 125 g. farina
- 3 g. sale
- 6 g. lievito
- Scorza di limone
- 50 g. mirtilli
- Sciroppo d’acero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i pancakes ricotta e mirtilli
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latticello e la vaniglia, mescolare.
- Unire la farina, il sale, il lievito e la scorza di limone.
- Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto, mescolando con una spatola
- Scaldare una padella antiaderente con il fondo piuttosto spesso, ungere con poco burro e mettere 2-3 cucchiai dell’impasto formando un cerchio di 8 cm di diametro
- Aggiungere sulla superficie qualche mirtillo e cuocere a fuoco basso 2-3 minuti per lato finché diventeranno dorati. Servire i pancakes con sciroppo d’acero.