PANCAKE RICOTTA E MIRTILLI

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ADRIANA CIPRIANO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

PANCAKE RICOTTA E MIRTILLI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

per 8-10 pancakes

2 uova
30 g di zucchero
250 g di ricotta
120 g di latticello
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 g di farina
3 g di sale
6 g di lievito
Scorza di limone
50 g di mirtilli
Sciroppo d’acero

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latticello e la vaniglia, mescolare. Unire la farina, il sale, il lievito e la scorza di limone.

Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto, mescolando con una spatola.

Scaldare una padella antiaderente con il fondo piuttosto spesso, ungere con poco burro e mettere 2-3 cucchiai dell’impasto formando un cerchio di 8 cm di diametro, aggiungere sulla superficie qualche mirtillo e cuocere a fuoco basso 2-3 minuti per lato finché diventeranno dorati.

Servire i pancakes con sciroppo d’acero.

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