PANCAKE RICOTTA E MIRTILLI

Amate fare colazione con i pancakes? Provate questa ricetta: pancakes ricotta e mirtilli.

I pancakes sono sempre un’ottima colazione energetica e proteica, una bontà a cui tantissimi non rinuncerebbero mai.

Se siete appassionati di pancakes, dovete assolutamente provare questa ricetta

Pancakes con sciroppo d’acero, ricotta e mirtilli

Chef: Adriana Cipriano
Deliziosi pancakes guarniti con ricotta e mirtilli per una colazione fresca, cremosa e golosa
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 8 pancakes
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i pancakes ai mirtilli

  • 2 uova
  • 30 g. zucchero
  • 250 g. ricotta
  • 120 g. latticello
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 125 g. farina
  • 3 g. sale
  • 6 g. lievito
  • Scorza di limone
  • 50 g. mirtilli
  • Sciroppo d’acero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pancakes ricotta e mirtilli

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latticello e la vaniglia, mescolare.
  • Unire la farina, il sale, il lievito e la scorza di limone.
  • Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto, mescolando con una spatola
  • Scaldare una padella antiaderente con il fondo piuttosto spesso, ungere con poco burro e mettere 2-3 cucchiai dell’impasto formando un cerchio di 8 cm di diametro
  • Aggiungere sulla superficie qualche mirtillo e cuocere a fuoco basso 2-3 minuti per lato finché diventeranno dorati. Servire i pancakes con sciroppo d’acero.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.