PANCAKE RICOTTA E MIRTILLI
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
per 8-10 pancakes
2 uova 30 g di zucchero 250 g di ricotta 120 g di latticello 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 125 g di farina 3 g di sale 6 g di lievito Scorza di limone 50 g di mirtilli Sciroppo d’acero
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latticello e la vaniglia, mescolare. Unire la farina, il sale, il lievito e la scorza di limone. Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto, mescolando con una spatola. Scaldare una padella antiaderente con il fondo piuttosto spesso, ungere con poco burro e mettere 2-3 cucchiai dell’impasto formando un cerchio di 8 cm di diametro, aggiungere sulla superficie qualche mirtillo e cuocere a fuoco basso 2-3 minuti per lato finché diventeranno dorati. Servire i pancakes con sciroppo d’acero. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it