Articolo aggiornato il 25 Luglio 2022 da Le mille ricette
I pancakes sono tra le top colazioni più amate nel mondo.
Queste frittelle americane sono molto amate per la loro velocità di preparazione, la loro semplicità. ed il loro sapore unico.
Classiche con lo sciroppo d’acero, oppure con la Nutella, sono sempre una colazione ricca e golosa amata da grandi e piccini.
Pancakes banana e nutella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i pancakes banana e nutella
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per i pancakes
- 150 g. Farina 00
- 10 g. Zucchero
- Sale qb
- Cannella qb
- 1 g bicarbonato di sodio
- 220 g. Latticello potete anche prepararlo voi
- Mezza banana
- 1 uovo
- 40 g. burro fuso
- 3 g Lievito per dolci
Per il latticello
- 110 ml latte scremato
- 110 g. yogurt
- gocce limone
Preparazione della ricetta
Come preparare i pancakes banana e nutella
Per il latticello
- Unire 110 ml di latte scremato a 110 g di yogurt magro, aggiungere delle gocce di limone e lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Per i pancakes
- Unire le polveri in una ciotola e mescolare per bene. In un’altra ciotola unire burro fuso, uovo e latticello mescolato con la mezza banana, ridotta a purea con un forchetta.
- Unire il composto secco a quello liquido.
- Mescolare fino ad aver una pastella.
- Scaldare una padella con un velo di olio di semi che dovrà solo sporcare la padella.
- Colare del composto e cuocere da entrambi i lati. Girare il pancake appena si vedono delle bollicine. Guarnire con sciroppo di acero.