PANE FATTO IN CASA, morbidissimo e perfetto da farcire

PANE FATTO IN CASA, morbidissimo e perfetto da farcire

Chef: ILENIA DE TUGLIE
Squisita e soffice ciambella di pane nuvola, il nome dice tutto! Potete farcire il vostro PANE FATTO IN CASA dall’impasto morbidissimo, con ciò che più vi piace!
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Preparazione 1 h
Cottura 15 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 360 kcal

Ingredienti  

  • 800 g farina "00"
  • 300 ml latte tiepido
  • 3 uova intere
  • 90 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 15 g sale fino
  • 10 g lievito di birra

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola o su una spianatoia mettere la farina a fontana, al centro versare il latte tiepido, il lievito (scioglierlo bene con le mani) ed iniziare ad impastare.
  • Aggiungere le uova, dopo il burro un pezzettino per volta e infine il sale.
  • Impastare molto bene, fino a formare una palla elastica, dopodichè coprire la ciotola con la pellicola e far riposare, fino al raddoppio, in forno spento con la luce accesa con un bicchiere di acqua calda accanto.
  • Appena l'impasto sarà ben lievitato, formare delle palline da circa 100 g e stenderle in un lungo rettangolo di circa 7×35 cm.
  • Arrotolarlo ben stretto.
  • Ungere con il burro uno stampo per ciambella diametro 28 cm e sistemare uno accanto all'altro i rotolini di pasta, precedentemente preparati.
  • Lasciarli lievitare ancora un'oretta, in forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio.
  • Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
  • Spennellare con un po' di burro sciolto per lucidarli.
  • Farcire a piacere con salumi, formaggi, insalata, maionese.
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