Pane proteico 3 ingredienti. Ti bastano ingredienti che costano pochissimo!

Questo pane proteico 3 ingredienti รจ ciรฒ che serve quando non si puรฒ mangiare la farina di grano. Un consiglio per i celiaci o gli intolleranti al glutine, ma anche per chi segue una dieta povera di carboidrati e desidera ricette fit per il proprio pane.

In questo caso specifico, a essere usate sono le lenticchie rosse, un prodotto economico e facile da reperire sugli scaffali del supermercato. Prepararlo necessita di poco tempo, fatta eccezione per il riposo delle lenticchie, ma per quello basta una notte!

Pane proteico 3 ingredienti

Chef: Luana Pacia
Il pane proteico con 3 ingredienti รจ una buona alternativa a chi non puรฒ mangiare glutine o segue un regime dietetico ben preciso.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo di riposo 10 ore 30 minuti
Tempo totale 11 ore 30 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare il pane proteico 3 ingredienti

  • 400 g lenticchie rosse secche
  • 180 ml acqua
  • 5 g lievito di birra secco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pane proteico 3 ingredienti

    Ammollo

    • Sciacquare accuratamente le lenticchie rosse sotto lโ€™acqua corrente e mettere a bagno in abbondante acqua per tutta la notte.

    Frullatura

    • Il giorno seguente scolare, risciacquare e trasferire in un mixer. Aggiungere i 180 ml di acqua e il lievito, quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Nessun problema se c'รจ qualche lenticchia intera, darร  una consistenza rustica!

    Cottura

    Conservazione

    • Si conserva perfettamente per 3-4 giorni se avvolto in un canovaccio pulito e poi inserito in un sacchetto di plastica per mantenerne la morbidezza.

    Perchรฉ provare il pane proteico 3 ingredienti

    pane proteico 3 ingredienti
    pane proteico 3 ingredienti

    Il pane proteico 3 ingredienti รจ molto leggero, a basso contenuto calorico, ma ricco di nutritivi. Le lenticchie rosse sono una fonte eccellente di ferro, fibre e proteine vegetali. Questo pane รจ ideale per chi segue una dieta vegetale o cerca di ridurre i carboidrati raffinati.

    รˆ anche possibile modificare gli ingredienti a tuo piacimento. Aggiungi allโ€™impasto spezie come cumino, paprika, o erbe aromatiche tritate. Oppure incorpora semi di lino o di girasole per una nota croccante.

    Una volta raffreddato, puoi tostarlo per colazioni salate con avocado, hummus o formaggi vegetali. Il pane finale รจ compatto, corposo, con un profumo buonissimo e un sapore rustico che ti piacerร  moltissimo.

    Leggerezza e bontร 

    Essendo a base di legumi e senza farine raffinate, questo pane ha un indice glicemico piรน basso rispetto a quello tradizionale, il che lo rende adatto anche a chi ha bisogno di tenere sotto controllo la glicemia (ad esempio in caso di insulino-resistenza o diabete).

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