PANINI ALL’OLIO CON IMPASTO ALLA ZUCCA, soffici soffici

Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2018 da Le mille ricette

PANINI ALL'OLIO CON IMPASTO ALLA ZUCCA, soffici soffici

Continua dopo gli annunci…
Chef: STEFANIA GALATOLO
Soffici panini all'olio con impasto alla zucca. Bellissimi da servire a parenti ed amici e davvero golosi! Provateli e stupirete tutti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Panini
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 160 g zucca
  • 40 g zucchero di canna
  • 40 ml olio evo
  • 160 ml latte
  • 5 g lievito di birra
  • 6 g sale
  • 400 g farina 0

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Ho cotto la zucca in forno, l'ho schiacciata e ridotta in purea.
  • In una ciotola ho messo lo zucchero, l'olio evo, il latte dove ho sciolto 5 g di lievito di birra e 6 g sale.
  • Ho mescolato il tutto ed ho aggiunto la purea, poi piano piano la farina 0.
  • Ho formato un panetto, che ho messo a lievitare fino al raddoppio, dopodiché l'ho rovesciato su un piano infarinato e l'ho steso, ricavando 8 porzioni da circa 100 g l'una.
  • Ho formato delle palline e le ho legate con lo spago per dare la forma della zucca, le ho fatte lievitare di nuovo fino al raddoppio e nel centro ho inserito una mandorla.
  • Ho cotto i panini a 180° in forno caldo per circa 15 minuti.
  • A fine cottura lo spago si toglie delicatamente.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings