Articolo aggiornato il 2 Novembre 2021 da Le mille ricette
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Panini di zucca
Semplici e gustosi panini autunnali, preparati con la zucca nell’impasto. Scenografici e facili da fare, i panini alla zucca ti faranno fare un figurone con parenti ed amici.
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Ingredienti
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- 300 g farina 0
- 250 g Farina integrale
- 6 g lievito di birra secco
- 250 g polpa di zucca
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 225 ml latte
- 1 e 1/2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 noci
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Preparazione della ricetta
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- Cuocere la zucca tagliata a cubetti in forno a 200º per 15-20 minuti, farla raffreddare 5 minuti e poi schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea.
- Intiepidire il latte e in una metà sciogliere il lievito.
- Setacciare le farine ed aggiungere il latte con il lievito ed amalgamare, poi aggiungere il restante latte, olio, lo zucchero e mescolare.
- Versare la purea di zucca, le noci tritate e il sale ed iniziare ad impastare, coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
- Dividere l’impasto in palline da circa 125 g, legare ogni pallina con lo spago unto d’olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere gli spicchi.
- Lasciare lievitare un altra mezz’ora.
- Spennellare con il latte; preriscaldare il forno a 180º e far cuocere per 30-35 minuti.