Vai al contenuto

PANINI DI ZUCCA

panini di zucca

Panini di zucca

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: Adriana Cipriano
Semplici e gustosi panini autunnali, preparati con la zucca nell’impasto. Scenografici e facili da fare, i panini alla zucca ti faranno fare un figurone con parenti ed amici.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 8 Panini
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 0
  • 250 g Farina integrale
  • 6 g lievito di birra secco
  • 250 g polpa di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 225 ml latte
  • 1 e 1/2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 noci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Cuocere la zucca tagliata a cubetti in forno a 200º per 15-20 minuti, farla raffreddare 5 minuti e poi schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea.
  • Intiepidire il latte e in una metà sciogliere il lievito.
  • Setacciare le farine ed aggiungere il latte con il lievito ed amalgamare, poi aggiungere il restante latte, olio, lo zucchero e mescolare.
  • Versare la purea di zucca, le noci tritate e il sale ed iniziare ad impastare, coprire con un telo e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
  • Dividere l’impasto in palline da circa 125 g, legare ogni pallina con lo spago unto d’olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere gli spicchi.
  • Lasciare lievitare un altra mezz’ora.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Spennellare con il latte; preriscaldare il forno a 180º e far cuocere per 30-35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.