Ingredienti: 400 g farina tipo 1 200 g farina manitoba o W350 200 ml acqua 100 g lievito madre rinfrescato tre ore prima o 12 g lievito di birra 1 cucchiaino sale 180 ml passata di pomodoro 1 cucchiaino origano 2 cucchiai olio evo Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare energicamente, fino ad ottenere un panetto morbido e appiccicoso. Far lievitare per circa 12 ore con il lievito madre e 3 ore con il lievito di birra. Formare i panini, suddividendo l’impasto in palline da circa 100 g l’una, porli su una placca coperta con carta forno e farli lievitare di nuovo fino al raddoppio, circa 6 ore con il lievito madre e 2 ore con il lievito di birra. Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 20 minuti.
PANINI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Pane di Matera “Cornetto Materano”: la ricetta come tradizione vuole. E che profumo e croccantezza
Gli ingredienti e la preparazione del famoso pane di Matera, ovvero il cornetto materano: la ricetta e le curiosità
Torta di zucchine: il plumcake dolce, più buono che abbia mai fatto (con e senza Bimby)
Cimentatevi con una rivoluzionaria torta di zucchine, come ho fatto io! Un dolce sorprendente che unisce l’umidità delle zucchine con la dolcezza di datteri e uvetta. Scoprite come questo ingrediente inaspettato può trasformare una torta tradizionale in un capolavoro di sapore e morbidezza!
Torta 7 vasetti alle mele, il dolce morbidissimo dal successo assicurato!
Prepara la deliziosa torta 7 vasetti alle mele, un dolce semplice e irresistibile. Gustosa e umida, conquisterà tutti con il suo profumo avvolgente e il sapore delizioso.
Friselle con lievito madre: provale e scopri all’interno le altre ricette che abbiamo selezionato per te!
Ideale per snack, aperitivi e per accompagnare gli antipasti. Era il pane da viaggio degli emigranti pugliesi: sono le friselle con lievito madre.
Impara a preparare panini al rosmarino in padella | Ricetta semplice e gustosa
Scopri come preparare dei deliziosi panini al rosmarino direttamente in padella. Una ricetta facile e gustosa per il pane fatto in casa. Ideale per cuochi di ogni livello
Pan brioche alle mele: soffice impasto con purea di mela (lievito madre o di birra)
Pan brioche alle mele: tutta la delicatezza e morbidezza di un pan brioche che si scioglie in bocca insieme a golosi pezzetti di mela