PANNA COTTA SALATA AL PARMIGIANO E PISTACCHI

Panna cotta salata al parmigiano: un piatto da chef stellato.

Il gusto del parmigiano, la morbidezza della panna cotta, e la croccantezza dei pistacchi: tutti in perfetto equilibrio tra loro in una unione di gusti sublime e speciale.

Panna cotta salata al parmigiano e pistacchi

Chef: Rossella De Tullio
Una panna cotta salata: l'avreste mai detto??? Pistacchi e parmigiano per un piatto da gourmet!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la panna cotta salata al parmigiano e pistacchi

  • 200 ml panna da cucina
  • 200 ml latte
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 2 fogli colla di pesce
  • Sale e pepe qb
  • Per guarnire:
  • Pomodorini
  • Tonno qb
  • Olive nere qb
  • Peperone arrosto qb
  • Miele qb
  • Noci sgusciate qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la panna cotta salata al parmigiano e pistacchi

  • Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce, In un pentolino scaldate il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata, fate sciogliere ed unire la panna da cucina, il parmigiano e la granella di pistacchi.
  • Regolare di Sale e pepe.
  • Spegnere il fuoco e, quando è appena tiepida, versare la panna cotta negli stampi.
  • Fare riposare in frigorifero almeno 3 ore.
  • Trascorso il tempo staccare delicatamente la panna cotta dagli stampini, adagiarla in piattini monoporzione e guarnire a piacere.
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  • Io ho usato per alcune dei filetti di peperone arrosto, altre le ho decorate con tonno sgocciolato e capperi, altre con una piccola colata di miele e noci sgusciate, pomodorini e infine olive nere e tonno.

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