PASTA AL FORNO CON MOZZARELLA DI BUFALA E RICOTTA

Pasta al forno: un piatto tradizionale che da sempre è il più amato ed apprezzato tra i piatti dell’arte culinaria italiana.

Saporito, gustoso, adatto sia come pranzo della domenica con amici e parenti che come salvapranzo quando ci è ad esempio avanzata pasta del giorno prima.

Un piatto versatile, che mette tutti in allegria attorno alla tavola.

Pasta al forno con mozzarella di bufala e ricotta

Chef: Carmencita Anatriello
Una pasta al forno alla mediterranea: mozzarella di bufala, ricotta, per una pasta al forno saporita. Volerà via in pochi attimi, sappiatelo!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la pasta al forno

  • 3 pomodori pelati
  • Basilico
  • Cipolla
  • Sale e olio e margarina q.b.
  • 350 gr di tortiglioni
  • 2 mozzarelle da 120 g.
  • 200 g. di ricotta

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta al forno

  • Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla con l’olio e un po’ di margarina; nel frattempo passare i pelati (in alternativa si può usare il pomodoro già passato) e versarli nell’olio, da cui è stata tolta la cipolla.
  • Cuocere a fiamma lenta per un paio d’ore. Scottare la pasta per un paio di minuti e metterla in una teglia, aggiungere un po’ di sugo e la ricotta.
  • Mescolare bene e poi, aggiungere il parmigiano grattugiato, e la mozzarella tagliata a pezzetti non troppo piccoli.
  • Siccome la ricetta non prevede la besciamella, versare anche il latte fuoriuscito dalla mozzarella (in alternativa si può usare il latte di mucca, o anche la stessa besciamella.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare il sugo restante e grattugiare altro formaggio.
  • Coprire con carta stagnola e cuocere in forno a 200°C per circa 40 minuti
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.