Penne rosa risottate
Il piatto è fuori dalle righe, con le penne cotte direttamente in padella, dove rimane tutto l’amido deIla pasta. Il risultato? Intrigante, delicato, buonissimo. La ricetta è facile, si fa in 15 minuti e si adatta ad ogni tipo di pasta. Provatela, piacerà a voi e ai vostri ospiti!
Se ami la pasta risottata, prova anche la carbonara risottata e la pasta risottata bimby.
Penne rosa risottate
Ingredienti
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Cosa ci serve per le penne rosa risottate
- 160 g. penne rigate
- 30 g. gorgonzola
- 15 g. burro
- 20 g. parmigiano
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 1 cucchiaio olio di oliva
- acqua qb
- sale qb
- peperoncino qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare le penne rosa risottate
- La cottura avviene direttamente in padella.
- Versare l’olio, la pasta, un pizzico di sale (poco per ora), del peperoncino se vi piace e coprire con acqua fredda, un po’ più che a filo della pasta.
- Accendere il fuoco, portare l’acqua a dolce ebollizione e iniziare la cottura, girando spesso e aggiungendo poca acqua, quando comincia ad essere scarsa.
- Dopo circa 7 minuti di cottura versare la passata di pomodoro.
- Proseguire nello stesso modo, aggiungendo poca acqua quando necessario e rimestando.
- Quando la pasta sarà ancora molto al dente, aggiungere il gorgonzola e il burro, poi girare per farli sciogliere bene.
- Aggiungere il parmigiano, farlo fondere, assaggiare e mettere a punto di sale.
- Fare in modo che la salsa sia abbondante e ben fluida, poi servire subito possibilmente su piatti riscaldati, mettendo ancora un po’ di parmigiano e pepe per chi vuole.
- Queste penne vanno gustate appena pronte.
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