Penne risottate: unica cottura in soli 15 minuti

Penne rosa risottate

Il piatto è fuori dalle righe, con le penne cotte direttamente in padella, dove rimane tutto l’amido deIla pasta. Il risultato? Intrigante, delicato, buonissimo. La ricetta è facile, si fa in 15 minuti e si adatta ad ogni tipo di pasta. Provatela, piacerà a voi e ai vostri ospiti!

Se ami la pasta risottata, prova anche la carbonara risottata e la pasta risottata bimby.

Penne rosa risottate

Chef: Piero Benigni
Golose penne risottate, colorate di rosa! Un piatto allegro, gustoso e particolare. Provatele insieme a noi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 197 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per le penne rosa risottate

  • 160 g. penne rigate
  • 30 g. gorgonzola
  • 15 g. burro
  • 20 g. parmigiano
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • acqua qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le penne rosa risottate

  • La cottura avviene direttamente in padella.
  • Versare l’olio, la pasta, un pizzico di sale (poco per ora), del peperoncino se vi piace e coprire con acqua fredda, un po’ più che a filo della pasta.
  • Accendere il fuoco, portare l’acqua a dolce ebollizione e iniziare la cottura, girando spesso e aggiungendo poca acqua, quando comincia ad essere scarsa.
  • Dopo circa 7 minuti di cottura versare la passata di pomodoro.
  • Proseguire nello stesso modo, aggiungendo poca acqua quando necessario e rimestando.
  • Quando la pasta sarà ancora molto al dente, aggiungere il gorgonzola e il burro, poi girare per farli sciogliere bene.
  • Aggiungere il parmigiano, farlo fondere, assaggiare e mettere a punto di sale.
  • Fare in modo che la salsa sia abbondante e ben fluida, poi servire subito possibilmente su piatti riscaldati, mettendo ancora un po’ di parmigiano e pepe per chi vuole.
  • Queste penne vanno gustate appena pronte.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.