Torta “senza peccato”… in poche parole, non si poteva che chiamare così.
Perchè senza peccato??
Perchè questa torta è senza burro e senza uova: quindi è leggerissima e digeribilissima.
Se siete intolleranti o non volete appesantirvi, o state seguendo un particolare tipo di dieta, questo piccolo peccato di gola è l’ideale per concedervi uno “sgarro” ma senza esagerare.
Provate anche voi questa fantastica ricetta, non potrete più farne a meno!
Per gli amanti del cioccolato, da provare la crostata sacher, la ricetta della sacher originale e la squisita torta Napoli-Vienna di Stefano Laghi.
Torta sacher senza sensi di colpa
Ingredienti
Cosa ci serve per la torta sacher senza peccato
Per la base
- 210 g. farina 00
- 80 g. cacao amaro
- 150 g. zucchero di canna o semolato
- 3 cucchiaini lievito
- 120 ml olio di semi
- 550 ml acqua calda
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Per la ganache
- 185 g. cioccolato fondente
- 125 g. panna fresca liquida
- cioccolato in pezzi
Per la farcitura
- Marmellata di albicocche
Per la bagna
- Succo di albicocche sciroppate (o pesche)
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta sacher senza peccato
- In una ciotola capiente setacciare la farina, il cacao e il lievito, unire lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere l’olio e l’acqua (poca per volta): il composto sarà abbastanza liquido.
- Preparare uno stampo da 22 cm diametro, rivestito con carta forno e versare l'impasto.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa; fare la prova stecchino. Se la torra si dovesse colorire troppo, proseguire la cottura mettendo sopra un foglio di alluminio.
- Far raffreddare
- Procedere con la bagna: tagliare in due la torta al cacao e, con un pennello, bagnare le due parti con il succo delle albicocche sciroppate (va bene anche quello delle pesche o succo di frutta non troppo denso, eventualmente allungarlo con un goccio d’acqua).
- Farcire con la marmellata e chiudere con l'altro disco.
- Riporre in frigo e preparare la copertura.
- Portare a bollore la panna.
- Versare il cioccolato nella panna e mescolare con una frusta, finché il tutto non si sarà sciolto.
- Versare la ganache sulla torta, con sotto un piatto e una griglia, per raccogliere il cioccolato in eccesso, che renderà a colare.
- Livellare con un coltello e sbattere leggermente su un piano, per evitare eventuali bollicine.
- Riporre in frigo a solidificare.
- Servire con della panna semi montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
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