Sacher torte “senza peccato”… scopri perché!

Torta “senza peccato”… in poche parole, non si poteva che chiamare così.

Perchè senza peccato??
Perchè questa torta è senza burro e senza uova: quindi è leggerissima e digeribilissima.

Se siete intolleranti o non volete appesantirvi, o state seguendo un particolare tipo di dieta, questo piccolo peccato di gola è l’ideale per concedervi uno “sgarro” ma senza esagerare.

Provate anche voi questa fantastica ricetta, non potrete più farne a meno!

Per gli amanti del cioccolato, da provare la crostata sacher, la ricetta della sacher originale e la squisita torta Napoli-Vienna di Stefano Laghi.

Torta sacher senza sensi di colpa

Chef: Lidia T. Asia
La torta sacher, si sa, è un concentrato di calorie. In questa ricetta senza uova né burro, vi presentiamo una versione light di questo squisito dolce austriaco.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Austriaca
Porzioni 14 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta sacher senza peccato

Per la base

  • 210 g. farina 00
  • 80 g. cacao amaro
  • 150 g. zucchero di canna o semolato
  • 3 cucchiaini lievito
  • 120 ml olio di semi
  • 550 ml acqua calda

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Per la ganache

  • 185 g. cioccolato fondente
  • 125 g. panna fresca liquida
  • cioccolato in pezzi

Per la farcitura

  • Marmellata di albicocche

Per la bagna

  • Succo di albicocche sciroppate (o pesche)

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sacher senza peccato

  • In una ciotola capiente setacciare la farina, il cacao e il lievito, unire lo zucchero e mescolare.
  • Aggiungere l’olio e l’acqua (poca per volta): il composto sarà abbastanza liquido.
  • Preparare uno stampo da 22 cm diametro, rivestito con carta forno e versare l'impasto.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa; fare la prova stecchino. Se la torra si dovesse colorire troppo, proseguire la cottura mettendo sopra un foglio di alluminio.
  • Far raffreddare
  • Procedere con la bagna: tagliare in due la torta al cacao e, con un pennello, bagnare le due parti con il succo delle albicocche sciroppate (va bene anche quello delle pesche o succo di frutta non troppo denso, eventualmente allungarlo con un goccio d’acqua).
  • Farcire con la marmellata e chiudere con l'altro disco.
  • Riporre in frigo e preparare la copertura.
  • Portare a bollore la panna.
  • Versare il cioccolato nella panna e mescolare con una frusta, finché il tutto non si sarà sciolto.
  • Versare la ganache sulla torta, con sotto un piatto e una griglia, per raccogliere il cioccolato in eccesso, che renderà a colare.
  • Livellare con un coltello e sbattere leggermente su un piano, per evitare eventuali bollicine.
  • Riporre in frigo a solidificare.
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  • Servire con della panna semi montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

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