Carbonara risottata con metodo tradizionale: padella e casseruola

Oggi vediamo insieme come fare la: 

carbonara risottata

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WprmLa carbonara รจ senzโ€™altro il piatto piรน amato e piรน discusso in assoluto. Le varianti sono molte e altrettanti i modi di prepararla. A chi piace lโ€™uovo cremoso, a chi no… ma la vera pasta alla carbonara si prepara con il guanciale e non con la pancetta, senza aglio nรฉ cipolla e si condisce solo con il grasso che si scioglierร  dal guanciale rosolato. Oggi la variante risottata ti stupirร , provare per credere!

Carbonara risottata

Chef: Beatrice Pipino
Vuoi un piatto di carbonara ancora piรน gustoso e con una cremina da far invidia ai migliori chef? Prova la carbonara risottata: una squisitezza unica.
4.34 da 6 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la carbonara risottata

  • 200 g pasta
  • 5 tuorli
  • pecorino romano grattugiato qb
  • pepe macinato al momento qb
  • guanciale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la carbonara risottata

  • Portare ad ebollizione lโ€™acqua salata per cuocere la pasta.
  • Tagliare il guanciale, metterlo in una padella (una salta pasta) e cuocerlo a fuoco dolce per “far sudare” il guanciale.
  • Non appena sarร  diventato bello croccante, toglierlo dalla padella e porlo in un piatto, tenendolo da parte e lasciando il grasso sciolto nella padella.
  • Spegnere il fuoco della padella aggiungere del pepe macinato al momento e tenerla da parte.
  • Nel frattempo rompere le uova mettere i tuorli in una ciotolina e aggiungere il pecorino, fino al suo completo assorbimento, si deve creare una crema.
  • Macinare del pepe al momento, mescolare il tutto e tenere da parte.
  • Non appena lโ€™acqua bolle, versare la pasta e farla cuocere per pochi minuti; giusto il tempo di farla diventare un poโ€™ piรน morbida.
  • Aggiungere un mestolo di acqua allโ€™olio del guanciale, rimettere sul fuoco.
  • Durante la cottura si puoโ€™ aggiungere altra acqua di cottura se necessario per cuocere gli spaghetti.
  • Prendere gli spaghetti, versarli nellโ€™olio e cuocerli mescolando sempre e stando attenti alla cottura, in questo modo la pasta rilascerร  il suo amido, fino a formare una cremina.
  • Una volta cotti, unire le cremina di uova, spegnere il fuoco e scioglierla bene, girando fino a che non diventi una crema.
  • Impiattare, aggiungere il guanciale e una spolverata di pepe macinato al momento.
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Variante

  • Se non ami la sensazione di uovo crudo, puoi lasciare sul fornello qualche secondo, evitando perรฒ di far diventare lโ€™uovo come una frittata, anche se cโ€™รจ a chi piace cosi!

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