Oggi vediamo insieme come fare la:
carbonara risottata
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WprmLa carbonara รจ senzโaltro il piatto piรน amato e piรน discusso in assoluto. Le varianti sono molte e altrettanti i modi di prepararla. A chi piace lโuovo cremoso, a chi no… ma la vera pasta alla carbonara si prepara con il guanciale e non con la pancetta, senza aglio nรฉ cipolla e si condisce solo con il grasso che si scioglierร dal guanciale rosolato. Oggi la variante risottata ti stupirร , provare per credere!
Carbonara risottata
Ingredienti
Cosa occorre per fare la carbonara risottata
- 200 g pasta
- 5 tuorli
- pecorino romano grattugiato qb
- pepe macinato al momento qb
- guanciale qb
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Preparazione della ricetta
Come fare la carbonara risottata
- Portare ad ebollizione lโacqua salata per cuocere la pasta.
- Tagliare il guanciale, metterlo in una padella (una salta pasta) e cuocerlo a fuoco dolce per “far sudare” il guanciale.
- Non appena sarร diventato bello croccante, toglierlo dalla padella e porlo in un piatto, tenendolo da parte e lasciando il grasso sciolto nella padella.
- Spegnere il fuoco della padella aggiungere del pepe macinato al momento e tenerla da parte.
- Nel frattempo rompere le uova mettere i tuorli in una ciotolina e aggiungere il pecorino, fino al suo completo assorbimento, si deve creare una crema.
- Macinare del pepe al momento, mescolare il tutto e tenere da parte.
- Non appena lโacqua bolle, versare la pasta e farla cuocere per pochi minuti; giusto il tempo di farla diventare un poโ piรน morbida.
- Aggiungere un mestolo di acqua allโolio del guanciale, rimettere sul fuoco.
- Durante la cottura si puoโ aggiungere altra acqua di cottura se necessario per cuocere gli spaghetti.
- Prendere gli spaghetti, versarli nellโolio e cuocerli mescolando sempre e stando attenti alla cottura, in questo modo la pasta rilascerร il suo amido, fino a formare una cremina.
- Una volta cotti, unire le cremina di uova, spegnere il fuoco e scioglierla bene, girando fino a che non diventi una crema.
- Impiattare, aggiungere il guanciale e una spolverata di pepe macinato al momento.
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Variante
- Se non ami la sensazione di uovo crudo, puoi lasciare sul fornello qualche secondo, evitando perรฒ di far diventare lโuovo come una frittata, anche se cโรจ a chi piace cosi!
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