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Pasta risottata al tonno: la ricetta velocissima cotta in un’unica pentola

pasta al tonno risottata

Gli spaghetti risottati al tonno sono una ricetta deliziosa e il procedimento di risottatura, molto utilizzato in cucina, rende la pasta più cremosa, come un vero risotto.

Lasciati guidare dalla curiosità di assaggiare una nuova chiave di ricetta e soprattutto dalla convenienza di sporcare una sola pentola e provate un primo con un procedimento di cottura diverso dal solito.

La cottura viene effettuata direttamente in padella, ed è un ottimo modo per conferire corposità al piatto. E’ in special modo suggerita quando gli ingredienti nel nostro piatto tendono a non legare tra loro, ed è consigliato effettuarla con formati di pasta “sottili” poiché quelli più grossi compromettono la riuscita del piatto.

Ai puristi della pasta buttata quando l’acqua bolle, potrebbe sembrare un controsenso cuocere la pasta in padella, insieme al condimento ma è una preparazione originale che esalta il sapore del piatto nel complesso, ispirandosi alla cremosità del risotto. Gli amanti della pasta con il tonno non si potranno lasciar scappare questo piatto veloce, economico e delizioso!

In questa ricetta useremo gli spaghetti quadrati. Vediamo insieme come!

Da provare: carbonara risottata, pasta risottata bimby e pasta risottata al pomodoro.

Spaghetti risottati al tonno

Chef: In cucina con il cuore
Una pasta semplice: la pasta col tonno, ma che grazie alla risottatura diventa speciale.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli spaghetti risottati

  • 350 g. spaghetti integrali quadrati
  • 200 g. tonno in scatola
  • 500 ml brodo di pesce in alternativa acqua bollente
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli spaghetti risottati al tonno

  • Mettere in un tegame l’aglio, il peperoncino, il basilico e l’olio.
  • Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere metà tonno e dopo pochi minuti gli spaghetti.
  • Fare andare per qualche minuto, quindi aggiungere poco alla volta il brodo di pesce.
  • Cinque minuti prima di portare a completa cottura, unire il resto del tonno.
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  • Amalgamare bene e, una volta cotta la pasta, servire.

Impiattare gli spaghetti rifinendo il piatto con una spolverata di pepe macinato fresco.

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