Orecchiette con pomodorini e mozzarella: ottime anche fredde!

Orecchiette leggerissime al pomodoro e mozzarella

Un primo piatto fresco e leggero, ma senza rinunciare al gusto! Orecchiette con pomodorini e squisita mozzarella di bufala.

Il primo ideale ora che si va incontro alla stagione più calda, poichè è ipocalorico (volendo si può usare mozzarella light) ed è buonissimo anche freddo).

Se volete, potete aggiungere del pepe rosso (o nero) per rendere il piatto più speziato o del basilico tritato fresco.

Ottime anche: pasta asparagi e gamberi e pomodorini, pasta con pomodorini gialli e tonno e pasta broccoli pomodorini e olive.

Orecchiette pomodorini e mozzarella

Chef: Lucia Lumachi
Un piatto leggero e gustosissimo: orecchiette con pomodorini e cremosa mozzarella di bufala. Una vera delizia
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per le nostre orecchiette

  • 300 g. orecchiette
  • 10 pomodorini
  • 180 g. mozzarella di bufala
  • Foglie di basilico q. b
  • Cipolla di Tropea
  • Peperoncino in polvere q. b.
  • Olio q. b.
  • Sale q. b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le orecchiette con mozzarella e pomodorini

  • In una padella soffriggere nell'olio il peperoncino e poca cipolla tritata finemente.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Salare facendo cuocere per alcuni minuti.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolandola leggermente al dente.
  • A fine cottura, saltare la pasta in padella e metterla nei piatti cospargendo sopra la mozzarella tagliata finemente.

Consigli

  • Per rendere il piatto ancor più saporito, si può aggiungere del tonno sminuzzato (in barattoli di vetro) e un po’ di mais. Il sapore sarà più intenso ed il piatto ancora più estivo.

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