PIADINA ROMAGNOLA – ricetta VELOCISSIMA con IMPASTO all’olio di oliva

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

RICETTA PIADINA

Continua dopo gli annunci…
Chef: DELIA CIRIELLO
Perfetta per uno spuntino o un pranzo veloce, la PIADINA ROMAGNOLA - ricetta VELOCISSIMA con olio di oliva, è ottima e facilissima da preparare!
4.67 da 3 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 6 Piadine
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina 00
  • 150 ml circa di acqua
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua, l’olio di oliva ed un pizzico di sale.
  • Impastate tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividitelo in 6 pezzi uguali e, aiutandovi con il matterello, stendetele formando un disco.
  • Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiatevi la prima piadina.
  • Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, girate con molta attenzione e cuocete anche dall'altro lato. Farcite a piacere.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings