PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO
- 250 ml latte
- 10 g lievito di birra
- 2 cucchiaini zucchero
- 250 g farina manitoba
- 450 g farina 00
- 3 uova intere + un tuorlo per spennellare
- 100 g pecorino
- 100 ml olio evo
- 200 g parmigiano grana
- 100 g groviera a didini o altro che preferite
- 2 cucchiaini sale (anche uno se non la volete troppo saporita)
- Un pizzico di pepe (facoltativo)
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- Iniziare la preparazione della PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua.
- Scaldiamo il latte e prepariamo un lievitino con zucchero e lievito sciolto nel latte. Impastiamo con un po’ di farina presa dal totale e lasciamo riposare per 30 minuti.
- Ora aggiungiamo gli altri ingredienti, alternando la farina, mettiamo le uova una alla volta, l’olio e i formaggi e altra farina, infine il sale e il pepe se lo preferite.
- Mescoliamo bene e pian piano diventerà piu resistente.
- Continuiamo a lavorarlo sulla spianatoia, fino ad esaurire la farina.
- Copriamo il panetto e lasciamo lievitare per 4 ore circa, fino al raddoppio.
- Prova anche la pizza di pasqua dolce.
- Dopo la lievitazione riprendere l’impasto e trasferirlo nello stampo (ho usato quello da panettone da 20 cm) e lo lasciamo riposare fino a quando non raggiungerà quasi il bordo.
- Finita la lievitazione, spennelliamo la pizza di Pasqua con il tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 40~45 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare.
- La PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua è pronta per essere gustata.
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- Conservarla in un sacchetto di plastica per alimenti. Resterà morbida per giorni.