Vai al contenuto
Home ยป PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua

PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua

Pizza Di Pasqua Al Formaggio

PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Un tuffo nei ricordi quando da bambini, la mattina di Pasqua, ci svegliavamo inebriati dal profumo di salame e uova e non vedevamo lโ€™ora di fare colazione. Ecco, questa pizza di Pasqua al formaggio era uno degli ingredienti fondamentali della classica colazione pasquale soprattutto nel centro Italia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 6 ore
Tempo totale 7 ore 15 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da 22 cm
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 ml latte
  • 10 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 g farina manitoba
  • 450 g farina 00
  • 3 uova intere + un tuorlo per spennellare
  • 100 g pecorino
  • 100 ml olio evo
  • 200 g parmigiano grana
  • 100 g groviera a didini o altro che preferite
  • 2 cucchiaini sale (anche uno se non la volete troppo saporita)
  • Un pizzico di pepe (facoltativo)

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua.
  • Scaldiamo il latte e prepariamo un lievitino con zucchero e lievito sciolto nel latte. Impastiamo con un poโ€™ di farina presa dal totale e lasciamo riposare per 30 minuti.
  • Ora aggiungiamo gli altri ingredienti, alternando la farina, mettiamo le uova una alla volta, lโ€™olio e i formaggi e altra farina, infine il sale e il pepe se lo preferite.
  • Mescoliamo bene e pian piano diventerร  piu resistente.
  • Continuiamo a lavorarlo sulla spianatoia, fino ad esaurire la farina.
  • Copriamo il panetto e lasciamo lievitare per 4 ore circa, fino al raddoppio.
  • Prova anche la pizza di pasqua dolce.
  • Dopo la lievitazione riprendere lโ€™impasto e trasferirlo nello stampo (ho usato quello da panettone da 20 cm) e lo lasciamo riposare fino a quando non raggiungerร  quasi il bordo.
  • Finita la lievitazione, spennelliamo la pizza di Pasqua con il tuorlo dโ€™uovo e inforniamo a 180ยฐ per 40~45 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  • La PIZZA DI PASQUA al FORMAGGIO da mangiare con i salumi la mattina di Pasqua รจ pronta per essere gustata.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

Consiglio

  • Conservarla in un sacchetto di plastica per alimenti. Resterร  morbida per giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.