PIZZA SOFFICISSIMA STRACCHINO E ZUCCHINE

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Articolo aggiornato

RICETTA DI: Anna Castiello

Pizza sofficissima allo stracchino e zucchine

Ingredienti:

175 g di farina di tipo 1
175 g di farina 00
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
acqua tiepida ed olio evo q b
5 g di sale
200 g di stracchino
provola q b
5 zucchine chiare piccole
aromi (io timo e scalogno) q b
sale ed olio evo q b
qualche pomodoro datterino

Procedimento:

Sciogliere il lievito in ¾ di bicchiere di acqua tiepida con il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, fare la fontana e versare al centro il lievito e l’olio, iniziare ad impastare poi unire il sale sciolto in poca acqua tiepida, continuare ad impastare, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e farle saltare brevemente in padella con il sale, l’olio e gli aromi. Sgonfiare l’impasto e stenderlo in una teglia ricoperta di carta forno lasciando i bordi più spessi. Farcire con lo stracchino e scaglie di provola, poi sovrapporre le zucchine e qualche pPIZZA SOFFICISSIMA STRACCHINO E ZUCCHINEomodorino. Lasciare lievitare ulteriormente per 30 minuti ca e cuocere nel forno scaldato in precedenza a 220 gradi ed abbassando la temperatura a 200 subito dopo avere infornato. Porre la teglia direttamente sul fondo del forno per 10 minuti e sulla griglia in alto per altri 15.

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