PIZZA SOFFICISSIMA STRACCHINO E ZUCCHINE

Pizza con stracchino e zucchine

Pizza e dieta non sempre vanno d’accordo. Ma se vogliamo concederci un piacere in più ogni tanto, questa pizza rappresenta una alternativa perfetta.

Zucchine, pomodorini, stracchino: una pizza semplice, leggera, gustosa e genuina per mantenerci in forma ma con gusto!!

Pizza sofficissima stracchino e zucchine

Chef: Anna Castiello
Una pizza leggera, dal sapore delicato e genuina. Zucchine, pomodorino, stracchino: una pizza light perfetta per questa stagione
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Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la nostra pizza stracchino e zucchine

  • 175 g. farina di tipo 1
  • 175 g. farina 00
  • 6 g. lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • acqua tiepida ed olio evo q.b
  • 5 g. sale
  • 200 g. stracchino provola q.b.
  • 5 zucchine chiare piccole
  • aromi q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • qualche pomodoro datterino

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra pizza con stracchino e zucchine

  • Sciogliere il lievito in ¾ di bicchiere di acqua tiepida con il miele ed attendere l’attivazione.
  • Setacciare le farine, fare la fontana e versare al centro il lievito e l’olio, iniziare ad impastare poi unire il sale sciolto in poca acqua tiepida. Continuare ad impastare, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e farle saltare brevemente in padella con il sale, l’olio e gli aromi.
  • Sgonfiare l’impasto e stenderlo in una teglia ricoperta di carta forno lasciando i bordi più spessi.
  • Farcire con lo stracchino e scaglie di provola, poi sovrapporre le zucchine e qualche pomodorino
  • Lasciare lievitare ulteriormente per 30 minuti ca e cuocere nel forno scaldato in precedenza a 220 °C ed abbassando la temperatura a 200 °C subito dopo avere infornato.
  • Porre la teglia direttamente sul fondo del forno per 10 minuti e sulla griglia in alto per altri 15.

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