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PIZZETTE di CARNE MACINATA RIPIENE ricetta SICILIANA della nonna

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PIZZETTE di CARNE MACINATA RIPIENE

Chef: SABRINA GRASSO
Questo è un secondo siciliano, chiamato pizza di carne o torta di carne. Di solito si preparava nelle teglie rotonde e si serviva a spicchi. Nella ricetta che vi propongo oggi, cambia solo la forma, in questo modo la pizzetta viene più saporita e contiene bene tutti i suoi sapori.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Per le pizzette

  • 500 g carne macinata
  • 2 uova
  • 3 fette Pancarré oppure un piccolo panino , ammollato nel latte e ben strizzato
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 patata
  • 3 cucchiai abbondanti parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato

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Per farcire

  • Salsa di pomodoro qb
  • Mozzarella qb
  • Formaggio cremoso qb
  • Sale
  • Olio evo
  • Origano
  • Olive nere

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle PIZZETTE di CARNE RIPIENE, ricetta SICILIANA della nonna.
  • Mescolare tutti gli ingredienti e formare un impasto omogeneo con il quale si dovranno creare le pizzette.
  • Prelevare dei pezzi di composto e, con le mani, formare delle polpette.
  • Schiacciarle con un coppa pasta, creando un incavo nella parte centrale.
  • Porre tutte le pizzette di carne su una leccarda, coperta con carta forno ed iniziare la farcitura.
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  • Riempirle con formaggio spalmabile (tipo Philadelphia, stracchino, certosa o squacquerone, quello che più vi piace).
  • In una ciotola condire la salsa di pomodoro con olio, sale e origano e porre a cucchiaiate nelle pizzette.
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  • Terminare con mozzarella a fettine e olive nere.
  • Una volta pronte, infornare le pizzette di carne a 180° (forno caldo) per circa 15-20 minuti.
  • Le PIZZETTE di CARNE RIPIENE ricetta SICILIANA della nonna sono pronte per essere gustate.
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Consiglio:

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  • Se non ami le olive, puoi sostituirle con prosciutto cotto a dadini, speck, ma anche funghi o ciò che ti suggerisce la fantasia.

4 commenti su “PIZZETTE di CARNE MACINATA RIPIENE ricetta SICILIANA della nonna”

  1. Si parla di formaggio cremoso, lo speck l’ho aggiunto come variante, nel caso non piacessero le olive. La torta di carne è di origine siciliana, ora puoi crederlo o meno, ma ti assicuro di provare questo piatto!

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