PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAO

I dolci bicolore sono sempre super scenografici da servire e ci fanno sempre fare bella figura.

Ma se il dolce bicolore nascondesse una tenera sorpresa al suo interno?

E’ questo il caso della torta bicolore con cuore di cacao: un plumcake che sorprenderà tutti

Plumcake con sorpresa

Chef: Adriana Cipriano
Sembra un normale plumcake ma al suo interno cela un cuore pulsante d'amore al cioccolato. Plumcake ricotta con sorpresa al cacao
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake con sorpresa

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    Per la base al cacao

    • 150 g. farina 00
    • 30 g. cacao amaro
    • 100 g. zucchero semolato
    • 2 uova
    • 60 ml olio di semi
    • 60 ml yogurt bianco
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Per la base bianca

    • 220 g. farina 00
    • 3 uova medie
    • 180 g. zucchero
    • 250 g. ricotta
    • 40 ml olio di semi
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake con sorpresa

      Per la base al cacao

      • Per prima cosa preparare la base al cacao: montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
      • Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
      • Imburrare uno stampo da 26 cm e far cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la torta e fare raffreddare.
      • Quando sarà fredda ricavare con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.

      Per la base bianca

      • Preparare ora l’impasto chiaro: montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
      • Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare. Unire l’olio di semi e la vaniglia.
      • Aggiungere in più riprese la farina ed il lievito setacciati
      • Riempire a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

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