PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAO

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PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAO RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la base al cacao: 150 g di farina 00 30 g di cacao amaro 100 g di zucchero semolato 2 uova 60 ml di olio di semi 60 ml di yogurt bianco 1 cucchiaino di lievito per dolci Per la base bianca: 220 g di farina 00 3 uova medie 180 g di zucchero 250 g di ricotta 40 ml di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia Procedimento: Per prima cosa preparare la base al cacao: montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare. Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare uno stampo da 26 cm e far cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la torta e fare raffreddare. Quando sarà fredda ricavare con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte. Preparare ora l’impasto chiaro: montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare. Unire l’olio di semi e la vaniglia. AgPLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAOgiungere in più riprese la farina ed il lievito setacciati. Riempire a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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