I dolci bicolore sono sempre super scenografici da servire e ci fanno sempre fare bella figura.
Ma se il dolce bicolore nascondesse una tenera sorpresa al suo interno?
E’ questo il caso della torta bicolore con cuore di cacao: un plumcake che sorprenderà tutti
Plumcake con sorpresa
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake con sorpresa
Per la base al cacao
- 150 g. farina 00
- 30 g. cacao amaro
- 100 g. zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml olio di semi
- 60 ml yogurt bianco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base bianca
- 220 g. farina 00
- 3 uova medie
- 180 g. zucchero
- 250 g. ricotta
- 40 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake con sorpresa
Per la base al cacao
- Per prima cosa preparare la base al cacao: montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrare uno stampo da 26 cm e far cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la torta e fare raffreddare.
- Quando sarà fredda ricavare con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.
Per la base bianca
- Preparare ora l’impasto chiaro: montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare. Unire l’olio di semi e la vaniglia.
- Aggiungere in più riprese la farina ed il lievito setacciati
- Riempire a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa