PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAO

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PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAO

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per la base al cacao:

150 g di farina 00
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero semolato
2 uova
60 ml di olio di semi
60 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la base bianca:

220 g di farina 00
3 uova medie
180 g di zucchero
250 g di ricotta
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Procedimento:

Per prima cosa preparare la base al cacao:
montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo da 26 cm e far cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornare la torta e fare raffreddare.
Quando sarà fredda ricavare con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.
Preparare ora l’impasto chiaro:
montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare.
Unire l’olio di semi e la vaniglia.
AgPLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAOgiungere in più riprese la farina ed il lievito setacciati.
Riempire a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

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