PLUMCAKE ALLA RICOTTA, CON SORPRESA AL CACAO

I dolci bicolore sono sempre super scenografici da servire e ci fanno sempre fare bella figura.

Ma se il dolce bicolore nascondesse una tenera sorpresa al suo interno?

E’ questo il caso della torta bicolore con cuore di cacao: un plumcake che sorprenderà tutti

Plumcake con sorpresa

Chef: Adriana Cipriano
Sembra un normale plumcake ma al suo interno cela un cuore pulsante d'amore al cioccolato. Plumcake ricotta con sorpresa al cacao
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake con sorpresa

Per la base al cacao

  • 150 g. farina 00
  • 30 g. cacao amaro
  • 100 g. zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 60 ml yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

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Per la base bianca

  • 220 g. farina 00
  • 3 uova medie
  • 180 g. zucchero
  • 250 g. ricotta
  • 40 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake con sorpresa

    Per la base al cacao

    • Per prima cosa preparare la base al cacao: montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
    • Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Imburrare uno stampo da 26 cm e far cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la torta e fare raffreddare.
    • Quando sarà fredda ricavare con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.

    Per la base bianca

    • Preparare ora l’impasto chiaro: montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungere la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare. Unire l’olio di semi e la vaniglia.
    • Aggiungere in più riprese la farina ed il lievito setacciati
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    • Riempire a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

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