PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E PECORINO

PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E PECORINO

RICETTA DI: GRAZIA ZAPPULLA

Stampo: per plumcake

Ingredienti:

180 g di farina 00

300 g di cimette di broccoli lessati

100 g di pecorino semi stagionato grattugiato.

120 ml di latte

3 uova

2 Cipollotti

1 cucchiaio di scorza grattugiata di un limone

1 bustina di lievito per torte salate

80 ml olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare il Plumcake salato con broccoli e pecorino. Pulire i cipollotti e tritarli finemente. Prendere una padella, versarci due cucchiai di olio e far appassire i cipollotti per qualche minuto, poi aggiungere le cimette dei broccoli, un pizzico di sale, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e continuare la cottura per altri 10 minuti. PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E PECORINONel frattempo in una ciotola mescolare le uova con l’olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pecorino grattugiato ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungere i broccoli, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe, mischiare e versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, appena sarà pronto lasciarlo raffreddare e servire il plumcake a fette.

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