PLUMCAKE SALATO CON BROCCOLI E PECORINO

Plumcake salato: adatto sia come snack che come piatto principale. Ma non solo: è anche perfetto come snack da aperitivo, o per un buffet.

Insomma, un fingerfood a tutto tondo, che potrete utilizzare secondo la vostra fantasia e le vostre esigenze.

Plumcake salato con broccoli e pecorino

Non è il solito plumcake! E' in plumcake salato. Con broccoli e pecorino. Una bontà tutta da mordere.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il plumcake salato con broccoli e e pecorino

  • 180 g. farina 00
  • 300 g. cimette di broccoli lessati
  • 100 g. pecorino semi stagionato grattugiato.
  • 120 ml latte
  • 3 uova
  • 2 Cipollotti
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 80 ml olio evo sale q.b. pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake salato con broccoli e pecorino

  • Iniziare a preparare il Plumcake salato con broccoli e pecorino.
  • Pulire i cipollotti e tritarli finemente.
  • Prendere una padella, versarci due cucchiai di olio e far appassire i cipollotti per qualche minuto, poi aggiungere le cimette dei broccoli, un pizzico di sale, un mestolo di acqua di cottura dei broccoli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con l’olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pecorino grattugiato ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Infine aggiungere i broccoli, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe.
  • Mischiare e versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  • Appena sarà pronto lasciarlo raffreddare e servire il plumcake a fette.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.