Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PLUMCAKE SOFFICE ALLA MARMELLATA DI AGRUMI
Soffice come una nuvola e davvero molto aromatico, questo goloso plumcake con marmellata di arance e clementine. Una fetta è ottima in ogni momento della giornata, anche due visto che è senza burro.
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Ingredienti
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- 4 uova
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaino succo di limone
- 110 ml olio di semi di girasole
- 160 g marmellata mista di agrumi
- 170 g farina 00
- 30 g farina di riso
- 30 g fecola di patate
- 10 g lievito per dolci
- 50 g gocce di cioccolato facoltative
- Zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di succo di limone.
- In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, aggiungete la marmellata a cucchiaiate, l’olio a filo, poi sempre in più volte le farine con il lievito, precedentemente setacciati insieme, infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake delle dimensioni di cm 29×10,5 cm, versatevi l’impasto, coprite la superficie con le gocce di cioccolato (facoltative), infornate in forno statico a 175°C per circa 35-40 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Prima di servire il plum cake spolverate la superficie con zucchero a velo e decorate a vostro piacimento.