PLUMCAKE SOFFICE ALLA MARMELLATA DI AGRUMI

PLUMCAKE SOFFICE ALLA MARMELLATA DI AGRUMI

Chef: PATRIZIA BRACHETTI
Soffice come una nuvola e davvero molto aromatico, questo goloso plumcake con marmellata di arance e clementine. Una fetta è ottima in ogni momento della giornata, anche due visto che è senza burro.
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Preparazione 25 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 29 x 10,5 cm stampo da plumcake
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 110 ml olio di semi di girasole
  • 160 g marmellata mista di agrumi
  • 170 g farina 00
  • 30 g farina di riso
  • 30 g fecola di patate
  • 10 g lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato facoltative
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di succo di limone.
  • In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, aggiungete la marmellata a cucchiaiate, l’olio a filo, poi sempre in più volte le farine con il lievito, precedentemente setacciati insieme, infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake delle dimensioni di cm 29×10,5 cm, versatevi l’impasto, coprite la superficie con le gocce di cioccolato (facoltative), infornate in forno statico a 175°C per circa 35-40 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Prima di servire il plum cake spolverate la superficie con zucchero a velo e decorate a vostro piacimento.

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