Articolo aggiornato il 29 Agosto 2022 da Le mille ricette
Pollo al curry: un pollo dal sapore speziato, molto apprezzato da chi ama la cucina esotica.
Il curry è una spezia dal sapore deciso, e questo piatto affonda le sue origini in India, anche se è molto diffuso e amato anche in Inghilterra.
Questa spezia si presta bene a ricette di carne e pesce, ma anche vegetariane.
Pollo al curry
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il pollo al curry
- 700 g. petto di pollo
- 4 cucchiaini di curry
- 1 decilitro di brodo
- 50 g. farina 00
- 50 g. scalogno
- peperoncino fresco
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- acqua
- sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il pollo al curry
- Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e affettare lo scalogno.
- In una ciotola mescolare 40 g di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry.
- A questo punto passateci il pollo in modo che risulti ben infarinato.
- In una padella larga versare 4 cucchiai di olio evo, fare scaldare e versare il pollo.
- Lasciate rosolare sempre mescolando per 5 minuti, poi trasferire il pollo in un piatto e tenere da parte in caldo.
- Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio evo e rosolare lo scalogno insieme a qualche pezzetto di peperoncino, unire il pollo e mescolare.
- Sfumare con il brodo e fare cuocere con il coperchio per 15 minuti.
- Stemperare la farina e il curry (avanzati dopo aver infarinato il pollo) in mezzo bicchiere di acqua fredda.
- Utilizzarla per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.
- Spegnere e coprire, lasciare riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti.
- Servire spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.