POLLO AL CURRY

Pollo al curry: un pollo dal sapore speziato, molto apprezzato da chi ama la cucina esotica.

Il curry è una spezia dal sapore deciso, e questo piatto affonda le sue origini in India, anche se è molto diffuso e amato anche in Inghilterra.

Questa spezia si presta bene a ricette di carne e pesce, ma anche vegetariane.

Pollo al curry

Chef: Sabrina Tozzi
Pollo al curry: il piatto dal sapore speziato che coinvolge le papille gustative in una esplosione di gusto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il pollo al curry

  • 700 g. petto di pollo
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 decilitro di brodo
  • 50 g. farina 00
  • 50 g. scalogno
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • acqua
  • sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pollo al curry

  • Tagliare il petto di pollo a cubetti non troppo piccoli e affettare lo scalogno.
  • In una ciotola mescolare 40 g di farina con un cucchiaino di sale e 3 cucchiaini di curry.
  • A questo punto passateci il pollo in modo che risulti ben infarinato.
  • In una padella larga versare 4 cucchiai di olio evo, fare scaldare e versare il pollo.
  • Lasciate rosolare sempre mescolando per 5 minuti, poi trasferire il pollo in un piatto e tenere da parte in caldo.
  • Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio evo e rosolare lo scalogno insieme a qualche pezzetto di peperoncino, unire il pollo e mescolare.
  • Sfumare con il brodo e fare cuocere con il coperchio per 15 minuti.
  • Stemperare la farina e il curry (avanzati dopo aver infarinato il pollo) in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  • Utilizzarla per irrorare il pollo qualche minuto prima del termine della cottura, mescolando bene.
  • Spegnere e coprire, lasciare riposare il vostro pollo al curry per una decina di minuti.
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  • Servire spolverizzando con prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino fresco.

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