POLPETTE FACILI e VELOCI SENZA CARNE e SENZA UOVA con RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO

Oggi vediamo insieme come fare le polpette facili e veloci.

Un secondo sfizioso per una pranzo o una cena dell’ultimo momento. I bambini ne andranno matti e tutti vorranno il bis. La nostra ricetta prevede la cottura in forno, più leggera, ma le polpette di ricotta si possono anche friggere per conferire loro maggior croccantezza. 

POLPETTE SENZA UOVA E SENZA CARNE

Chef: Lucia Lumachi
Sei in cerca di un secondo veloce? Ecco la ricetta giusta per te. Le polpette senza carne e senza uova che faranno impazzire tutti
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le polpette facili e veloci

  • 200 g prosciutto cotto
  • 250 g ricotta
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 2 cucchiai pangrattato per l’impasto e pangrattato q. b. per la panatura.
  • Olio
  • prezzemolo
  • sale
  • noce moscata

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette facili e veloci

    Impastare gli ingredienti

    • In una ciotola mettere: ricotta, prosciutto cotto tagliato finemente, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, olio, noce moscata e sale.
    • Mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
    • Con le mani formare delle palline, che vanno passate in un piatto con il pangrattato a cui si sarà aggiunto il sale.

    Cuocere le polpette

    1 commento su “POLPETTE FACILI e VELOCI SENZA CARNE e SENZA UOVA con RICOTTA e PROSCIUTTO COTTO”

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