Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le polpette facili e veloci.
Un secondo sfizioso per una pranzo o una cena dell’ultimo momento. I bambini ne andranno matti e tutti vorranno il bis. La nostra ricetta prevede la cottura in forno, più leggera, ma le polpette di ricotta si possono anche friggere per conferire loro maggior croccantezza.
POLPETTE SENZA UOVA E SENZA CARNE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare le polpette facili e veloci
- 200 g prosciutto cotto
- 250 g ricotta
- 1 cucchiaio parmigiano
- 2 cucchiai pangrattato per l’impasto e pangrattato q. b. per la panatura.
- Olio
- prezzemolo
- sale
- noce moscata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare le polpette facili e veloci
Impastare gli ingredienti
- In una ciotola mettere: ricotta, prosciutto cotto tagliato finemente, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, olio, noce moscata e sale.
- Mescolare il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
- Con le mani formare delle palline, che vanno passate in un piatto con il pangrattato a cui si sarà aggiunto il sale.
Cuocere le polpette
- Mettere le polpette con la ricotta in una pirofila coperta con carta forno.
- Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.
- Se ami le polpette, prova anche: polpette zucchine e ricotta, polpette zucchine e tonno e polpette al sugo morbide.
Delicate e squisite