POLPETTONE FARCITO
RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA
Ingredienti:
2 Uova sode 100 g mortadella 500 g carne tritata Un ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio 2 uova Pane grattugiato qb Sale pepe e noce moscato a vostro gusto . Olio d’oliva 2 carote 1 cipolla piccola 1 costa di sedano Brodo
Preparazione:
In una ciotola ho messo la carne tritata, le uova, il prezzemolo, l’aglio tritato e gli aromi. Ho unito il tutto e infine indurito con il pane grattugiato. Aiutandomi con le mani ho schiacciato l’impasto sul tavolo, ho messo sopra la mortadella e le 2 uova sode e, stando molto attenta, ho chiuso il tutto a forma di polpettone. Ho spolverato con il pane grattugiato. In una padella ho fatto scaldare un po di olio d’oliva e poi ho fatto rosolare il Polpettone, non appena finto di rosolare l’ho tolto dalla padella e l’ho fatto riposare un pochino. Nel frattempo, in una pentola ho messo un po’ di olio d’oliva, la cipolla, le carote e il sedano tagliati a pezzetti, fatto rosolare e poi aggiunto un po’ di brodo. Ho unito infine il Polpettone e terminata la cottura, circa 30 minuti a bassa fiamma. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it