Praline croccanti ai wafer, senza cottura e con soli 20 minuti di frigo

Praline senza cottura: croccanti, invitanti, fragranti e semplicemente squisite! Bocconcini ripieni di gusto e friabilità!

Sono facilissimi da preparare, e dopo 20 minuti in frigo possono essere trasferiti su un vassoio e serviti. Lo snack ideale a merenda e perché no, anche a colazione!

Qui farciti con crema di nocciola, ma se volete potete anche utilizzare crema di pistacchio o qualsiasi crema di vostro gusto.

Da provare: praline raffaello ricetta e praline all’arancia.

Praline ai wafer senza cottura

Chef: Anna Salomone
Voglia di uno snack invitante ma 0 voglia di cucinare?? Allora le praline ai wafer senza cottura sono ciò che fa al caso tuo!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18 Praline
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i wafer senza cottura

  • 250 g. wafer al gusto nocciola
  • 1 lattina di latte condensato
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 100 g. cioccolato al latte
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 40 g. granella di nocciole
  • 3 cucchiai di nutella
  • Una ventina di nocciole intere tostate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le praline ai wafer senza cottura

  • In un tritatutto macinare finemente i wafer, unire poche cucchiaiate di latte condensato e mescolare.
  • Aggiungere il rum ed altro latte condensato, sempre un po' per volta, finché il composto non raggiunga una consistenza uniforme, compatta ma morbida (non servirà tutta la lattina ma, la quantità dipende dall'assorbimento dei wafer utilizzati).
  • Formare delle palline, allargare il centro, posizionare una nocciola e ricoprirla con una piccola porzione di nutella, spremendola da un sac a poche. Richiudere e arrotondare.
  • Mettere in freezer.
  • Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, aggiungere le nocciole tritate ed amalgamare.
  • Rigirare nel cioccolato le palline, ricoprendole completamente, poggiare su una gratella per far colare l'eccesso di glassa.
  • Mettere in frigo per 20 minuti prima di trasferirle su un vassoio e servirle.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.