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Praline croccanti ai wafer, senza cottura e con soli 20 minuti di frigo

wafer croccantial cioccolato

Praline senza cottura: croccanti, invitanti, fragranti e semplicemente squisite! Bocconcini ripieni di gusto e friabilità!

Sono facilissimi da preparare, e dopo 20 minuti in frigo possono essere trasferiti su un vassoio e serviti. Lo snack ideale a merenda e perché no, anche a colazione!

Qui farciti con crema di nocciola, ma se volete potete anche utilizzare crema di pistacchio o qualsiasi crema di vostro gusto.

Da provare: praline raffaello ricetta e praline all’arancia.

Praline ai wafer senza cottura

Chef: Anna Salomone
Voglia di uno snack invitante ma 0 voglia di cucinare?? Allora le praline ai wafer senza cottura sono ciò che fa al caso tuo!
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 18 Praline
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i wafer senza cottura

  • 250 g. wafer al gusto nocciola
  • 1 lattina di latte condensato
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 100 g. cioccolato al latte
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 40 g. granella di nocciole
  • 3 cucchiai di nutella
  • Una ventina di nocciole intere tostate

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le praline ai wafer senza cottura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • In un tritatutto macinare finemente i wafer, unire poche cucchiaiate di latte condensato e mescolare.
  • Aggiungere il rum ed altro latte condensato, sempre un po' per volta, finché il composto non raggiunga una consistenza uniforme, compatta ma morbida (non servirà tutta la lattina ma, la quantità dipende dall'assorbimento dei wafer utilizzati).
  • Formare delle palline, allargare il centro, posizionare una nocciola e ricoprirla con una piccola porzione di nutella, spremendola da un sac a poche. Richiudere e arrotondare.
  • Mettere in freezer.
  • Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, aggiungere le nocciole tritate ed amalgamare.
  • Rigirare nel cioccolato le palline, ricoprendole completamente, poggiare su una gratella per far colare l'eccesso di glassa.
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  • Mettere in frigo per 20 minuti prima di trasferirle su un vassoio e servirle.

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