PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHI

PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHI

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PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHI

RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

3 uova sode
40 g tonno
Mezzo cucchiaio di maionese
Un pezzo di carota
6 chicchi di pepe nero

100 g di grana e un po’ di pecorino (se vi piace)

500 g funghi champignon

Prezzemolo

aglio

olio

Preparazione:

preparare il nido.

Ho ritagliato la carta da forno in dischetti dal diametro di circa 25, in ogni dischetto ho messo circa 2 cucchiai colmi di grana e, aiutandomi con il dorso del cucchiaio, ho formato dei cerchi dal diametro di 18-20 cm.

Ho trasferito in una padella antiaderente per far sciogliere, lasciare dorare leggermente la cialda, poi appoggiarla sul fondo di una scodella rovesciata, modellandola in modo da prendere la forma di un nido.

Far raffreddare e rassodare, quindi sfilare dalla scodella stando attenti a non tagliare il nido. Io ne ho realizzati 3.

Preparare i funghi.

In una padella ho fatto riscaldare l’olio, ho messo i funghi spellati e tagliati a fettine sottili, salato, pepato e fatte cuocere circa 10 minuti; a fine cottura ho aggiunto un trito di PULCINO IN CIALDA SU LETTO DI FUNGHIprezzemolo.

Preparare infine i pulcini.

Ho fatto cuocere le uova per 10 minuti, messe sotto l’acqua fredda e sbucciate, ho tagliato 1/3 dalla parte alta e togliere il tuorlo delicatamente. Ho mescolato i tuorli con il tonno e la maionese, fino ad ottenere una crema. Ho trasferito il composto in una tasca da pasticcere e farcito gli albumi riempendoli oltre il bordo.

Ho tagliato 3 triangolini dalla carota per formare il becco del pulcino e con i chicchi di pepe gli occhi.

In un piatto ho fatto un letto di verdura, ho messo i nidi, 2 cucchiai di funghi e infine il pulcino.

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