QUADROTTI PANNA E FRAGOLE

Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette

Quadrotti panna e fragole

Chef: IGNAZIA DESSI
I quadrotti panna e fragole sono squisiti dolcetti, ottimi da servire come dessert di fine pasto. Si preparano in poco tempo e sono davvero golosi.
4 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta biscotto

Continua dopo gli annunci…
  • 4 uova
  • aroma vaniglia
  • 150 g zucchero
  • pizzico sale
  • 150 g farina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare per qualche minuto le uova intere, aggiungere l’aroma vaniglia e, a piccole dosi, lo zucchero. Montare bene finché il composto risulti bianco e gonfio.
  • Incorporare a piccole dosi la farina, lavorando delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Foderare con carta forno una teglia rettangolare, versare il composto e cuocere per 10/12 min a 180º.
  • Far raffreddare e con un coppapasta ricavare dei quadrati, in numero pari di pasta biscotto.
  • Bagnare la parte inferiore con succo di fragola, ottenuto mettendo dentro un pentolino alcune fragole, dello zucchero e succo di limone, fate cuocere qualche minuto e colate per ricavare il succo.
  • Fare uno strato di panna montata aromatizzata alla vaniglia e ricoprire con l’altro quadrato. Decorare con ciuffetti di panna e con le fragole.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings