Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Quadrotti panna e fragole
I quadrotti panna e fragole sono squisiti dolcetti, ottimi da servire come dessert di fine pasto. Si preparano in poco tempo e sono davvero golosi.
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Ingredienti
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Per la pasta biscotto
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- 4 uova
- aroma vaniglia
- 150 g zucchero
- pizzico sale
- 150 g farina
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Preparazione della ricetta
- Lavorare per qualche minuto le uova intere, aggiungere l’aroma vaniglia e, a piccole dosi, lo zucchero. Montare bene finché il composto risulti bianco e gonfio.
- Incorporare a piccole dosi la farina, lavorando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Foderare con carta forno una teglia rettangolare, versare il composto e cuocere per 10/12 min a 180º.
- Far raffreddare e con un coppapasta ricavare dei quadrati, in numero pari di pasta biscotto.
- Bagnare la parte inferiore con succo di fragola, ottenuto mettendo dentro un pentolino alcune fragole, dello zucchero e succo di limone, fate cuocere qualche minuto e colate per ricavare il succo.
- Fare uno strato di panna montata aromatizzata alla vaniglia e ricoprire con l’altro quadrato. Decorare con ciuffetti di panna e con le fragole.