RAVIOLI AL VAPORE

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RAVIOLI AL VAPORE

RICETTA DI: TAMARA TRECCANI

Ingredienti:

per la pasta

250 g di farna 00
150 ml di acqua
1 pizzico di sale

per il ripieno

150 g macinato di maiale
50 g gamberetti sgusciati
100 g di verza
1 carota
1/2 porro
1 spolverata di zenzero
2 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina e il pizzico di sale. Aggiungendo piano piano l’acqua, impastate con un cucchiaio di legno e infine a mano, fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per un’oretta.
Nel mixer tritare la carota con il porro e la verza, metterli in una ciotola.
Tritare velocemente la carne con i gamberetti e unire alle verdure. Unire lo zenzero, la salsa di soia e amalgamare bene il tutto. Lasciate insaporire.
Prendete la pasta e tiratela in una sfoglia il più sottile possibile. Con un coppapasta (ho usato un bicchiere), ricavate dei cerchi di circa 8 cm di diametro e mettete al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudete formando delle mezze lune.
Cuocete i ravioli, adagiati su foglie di verza, al vapore per 15 minuti. Servite con salsa di soia e buon appetito!

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