RAVIOLI AL VAPORE

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RAVIOLI AL VAPORE

RICETTA DI: TAMARA TRECCANI

Ingredienti:

per la pasta

250 g di farna 00 150 ml di acqua 1 pizzico di sale

per il ripieno

150 g macinato di maiale 50 g gamberetti sgusciati 100 g di verza 1 carota 1/2 porro 1 spolverata di zenzero 2 cucchiai di salsa di soia

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Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina e il pizzico di sale. Aggiungendo piano piano l’acqua, impastate con un cucchiaio di legno e infine a mano, fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per un’oretta. Nel mixer tritare la carota con il porro e la verza, metterli in una ciotola. Tritare velocemente la carne con i gamberetti e unire alle verdure. Unire lo zenzero, la salsa di soia e amalgamare bene il tutto. Lasciate insaporire. RAVIOLI AL VAPOREPrendete la pasta e tiratela in una sfoglia il più sottile possibile. Con un coppapasta (ho usato un bicchiere), ricavate dei cerchi di circa 8 cm di diametro e mettete al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudete formando delle mezze lune. Cuocete i ravioli, adagiati su foglie di verza, al vapore per 15 minuti. Servite con salsa di soia e buon appetito! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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