RAVIOLI RICOTTA e SPINACI con SFOGLIA decorata al PREZZEMOLO più facili di quanto sembrino

RAVIOLI RICOTTA e SPINACI

Chef: ELISABETTA LONZI
Vuoi servire in tavola un piatto originale che stupirà tutti? Ecco la ricetta facilissima per preparare i RAVIOLI RICOTTA e SPINACI con SFOGLIA decorata al PREZZEMOLO più facili di quanto sembrino
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Preparazione 1 h
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 -6 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Per la sfoglia

  • 500 g farina 00
  • 5 uova
  • un Pizzico di sale

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Per il ripieno

  • 700 g ricotta
  • Spinaci q.b.
  • Parmigiano
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei ravioli ricotta e spinaci.

Preparare il ripieno

  • In una ciotola mettere la ricotta sgocciolata, aggiungere gli spinaci precedentemente lessati e raffreddati, unire il sale, le uova, il pepe e il parmigiano.

Preparare la sfoglia

  • Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fontana, aggiungere le uova e il sale, impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare per 30 minuti.
  • Stendere la pasta nella macchinetta, fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
  • Porre una sfoglia sul piano da lavoro, mettere il prezzemolo appena umido, quel tanto da aderire sulla pasta e ricoprire con l’altra sfoglia.
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  • Comprimere con la mano sulla sfoglia in modo tale che il prezzemolo aderisca perfettamente.
  • Ripassare la sfoglia della macchinetta all'ultimo dente. La sfoglia risulterà intarsiata con le foglie di prezzemolo.
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  • Mettere la sfoglia nell’apposito stampo dei ravioli, riempire con il composto di ricotta, versare lo stampo sulla spianatoia e ritagliare i ravioli.
  • I ravioli ricotta e spinaci possono essere conditi con burro e salvia oppure con un sugo a vostro gusto.
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