CIAMBELLA allo YOGURT e ALBUMI con tante golose FRAGOLE in PEZZI, ricetta con e senza Bimby

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CIAMBELLA allo YOGURT

Chef: NATASHA TOPADA
Un dolce soffice soffice e soprattutto leggero, per gustarne una fetta senza sensi di colpa. Prova la ciambella allo yogurt e albumi con fragole in pezzi e vedrai che bontà!
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 135 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 330 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 ml Olio di semi
  • 250 g Yogurt Bianco
  • 50 g liquore a vostro gusto (Maraschino, Countreau)
  • Fragole q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare le preparazione della ciambella allo yogurt.

Senza Bimby

  • Per prima cosa montare gli albumi a neve ferma aiutandosi con delle fruste elettriche o nella ciotola della planetaria.
  • In una terrina setacciare la farina e il lievito, unire l’olio, lo zucchero e lo yogurt e cominciare ad amalgamare con delle fruste o con una spatola, unire il pizzico di sale e il liquore, poi amalgamare.
  • Ottenere un composto senza grumi che risulterà abbastanza denso, a questo punto unire al composto un paio di cucchiaiate di albumi montati e stemperare il composto, rendendolo più fluido.
  • Versare i restanti albumi e incorporare al composto con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti.

Con il Bimby

  • Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, aggiungere gli albumi e montare 2 min. 37° vel. 4. Una volta montati trasferire in una terrina e tenere da parte.
  • Senza pulire il boccale unire al suo interno la farina, l’olio, lo zucchero, lo yogurt e azionare a vel. 3, passati 20 secondi aggiungere dal foro il lievito e lavorare 10 secondi, poi aggiungere il pizzico di sale e il liquore, aumentare a vel. 4 e lavorare 20 secondi.
  • A questo punto unire al composto un paio di cucchiaiate di albumi montati e lavorare 20 secondi vel. 3. riposizionare la farfalla e unire i restanti albumi, mescolare circa 15 secondi a vel. 3.

Finitura

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Quando il tutto sarà perfettamente amalgamato e il composto risulterà bello fluido ma sempre abbastanza denso, scegliere uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro e spruzzarlo con dello staccante oppure imburrarla ed infarinarla.
  • Versare al suo interno l’impasto, livellare con cura e sopra mettere le fragole tagliate a pezzetti.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti, fare prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
  • La ciambella allo yogurt è pronta per essere gustata.
Condividi con i tuoi amici…

2 commenti su “CIAMBELLA allo YOGURT e ALBUMI con tante golose FRAGOLE in PEZZI, ricetta con e senza Bimby”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings