Il pollo? Rientra tra i secondi più amati e va bene in qualsiasi modo: le ricette con cui possiamo provarlo sono infinite, fritto, al forno, sotto forma di polpette o magari a involtino. Se state cercando un’ispirazione su come fare il pollo con le patate al forno, ecco che abbiamo una ricetta perfetta per voi, con un consiglio su come insaporire bene la carne.
E se siete alla ricerca di altri spunti su come preparare il pollo, vi consigliamo di dare un’occhiata a questo delizioso spezzatino con i peperoni, oppure provare il pollo ruspante in umido, o ancora un’alternativa alle solite spinacine, ovvero le cavoline, con pollo e cavolo nero.
Pollo con patate al forno
Ingredienti
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Cosa ci occorre per il pollo con patate al forno
- 1,5 kg pollo
- 800 g patate
- 200 ml vino bianco
- Olio di oliva extravergine q.b.
- 3-4 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pollo con patate al forno
- Mettere i pezzi di pollo in un recipiente abbastanza capiente: irrorare con un filo di olio e aggiungere un paio di rametti di rosmarino.
- Infine, regolare di sale e pepe, quello sprint in più.
- Per far sì che risulti più saporito, massaggiare il pollo con le mani e ungerlo così completamente, rivestendolo con gli aromi.
- In una casseruola, versare un filo di olio evo con uno spicchio di aglio. Quando è ben dorato, aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli a fiamma vivace. Saranno pronti quando avranno una crosticina dorata.
- Ora sfumare con il vino bianco: tenere la fiamma al massimo e attendere che l’alcool sfumi. Spegnere il fuoco, per il momento.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Occuparsi delle patate. Passare le patate prima sotto l’acqua corrente, per rimuovere eventuali residui di terra. Poi, su un tagliere, togliere la buccia e tagliarla a tocchetti.
- In una pirofila capiente, mettere le patate, da irrorare con un filo di olio, uno spicchio di aglio, i rametti di rosmarino, sale e aromi vari.
- Mescolare molto bene, in modo tale da distribuire il condimento in maniera uniforme.
- Aggiungere il pollo alla pirofila, insieme al sughetto di cottura, ma scartando l’aglio.
- Infornare il pollo in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. La cottura? Dipende da alcuni fattori, come le dimensioni dei pezzi di pollo.
- Negli ultimi minuti di cottura, impostare il forno nella modalità grill: utile per una crosticina spaziale! Il pollo è pronto: buon appetito!
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