Spezzatino di pollo con peperoni: piatto povero ma con tanto gusto

Lo spezzatino: il classico culinario più versatile che ci sia.

Lo spezzatino si presta a tantissime varianti e alternative. E’ un piatto che ci porta a sperimentare sempre nuovi sapori.

Di maiale, di pollo, di manzo, di coniglio. Alla cacciatora, in umido, in bianco, al pomodoro.

Insomma le combinazioni sono infinite!

La ricetta di oggi è uno spezzatino di pollo, con peperoni e funghi. Quindi un piatto anche bello colorato!

Vediamo insieme il procedimento di questa prelibatezza. Da provare anche: spezzatino alla cacciatora, spezzatino con patate e spezzatino con magic cooker.

Spezzatino di pollo, peperoni e funghi

Chef: Oana Maria Danu
Questo spezzatino di pollo e peperoni è l'ideale per un pasto diverso dal solito. La dolcezza dei peperoni e il profumo dei funghi si uniscono in questo piatto facile da preparare, ricco e genuino
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo spezzatino

  • 300 g. Petto di pollo
  • 200 g. Funghi
  • 1 Peperone rosso corno
  • 2 Cucchiai Olio extravergine
  • 1 Spicchio Aglio
  • qb Sale
  • qb Pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo spezzatino di pollo e peperoni

  • Lavare e pulire i funghi, asciugandoli con della carta assorbente da cucina e tagliarli a fettine.
  • Lavare il peperone, eliminare il torsolo e tagliarlo a metà.
  • Eliminare i semi e le coste bianche e affettare a listarelle.
  • Tagliare il petto di pollo a cubetti, dopo averlo lavato e asciugato.
  • In padella mettere un cucchiaio di olio e fare rosolare l’aglio schiacciato, adagiare la carne girandola spesso, deve dorarsi.
  • Una volta cotta, mettere da parte.
  • Nella stessa padella aggiungere il secondo cucchiaio di olio, mettere i peperoni e i funghi.
  • Lasciare cuocere per 10 minuti, a fuoco medio, aggiungere un cucchiaio di acqua in caso dovessero sfrigolare troppo.
  • Unire il petto di pollo e lasciare cuocere insieme alle verdure per ancora 10 minuti.
  • Salare e pepare il tutto e lasciare insaporire bene.

Condividi con gli amici…

2 commenti su “Spezzatino di pollo con peperoni: piatto povero ma con tanto gusto”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.