Articolo aggiornato il 27 Aprile 2021 da Le mille ricette
Spezzatino alla paesana
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Ottimo spezzatino con piselli cucinato alla paesana. Si può preparare in modo classico oppure con coperchio magic cooker
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Ingredienti
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- 1 kg spezzatino di tacchino
- 400 g piselli
- 3 patate grandi
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b
- 1 tazzina vino bianco
- 2 dadi vegetali
- acqua
- 4 bicchieri
- 1 gambo di sedano
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Preparazione della ricetta
- In una padella antiaderente mettere olio, cipolla tritata, sedano e far soffriggere per 5 minuti, poi versare lo spezzatino, il vino e far insaporire per 10 minuti.
- Aggiungere l’acqua, il dado e far cuocere per 15 minuti; infine aggiungere piselli e patate a tocchetti grandi, amalgamare tutto e cuocere per 15 minuti.
- A fine cottura spegnere, mescolare e coprire (il tutto con spargifiamma sotto e fornello medio, fiamma media e logicamente con il coperchio magic cooker oppure tranquillamente con un coperchio normale).
- Gustare con dei tozzetti di pane fresco.