Articolo aggiornato il 3 Maggio 2022 da Le mille ricette
Risotto mimosa: il suo colore è simile a quello dei fiori primaverili.
Se poi nell’impiattamento riusciamo a seguire la forma di un rametto di mimosa, il risultato è indubbiamente garantito!
Un rametto di mimosa ma tutto da mangiare.
Risotto mimosa
Il risotto mimosa: un primo piatto tipico che si serve il giorno della Festa della Donna. Si chiama "mimosa" perché il suo colore ricorda quello appunto dei fiori di mimosa
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il risotto mimosa
- 200 g. riso per risotti io arborio
- brodo vegetale q.b
- scalogno e curcuma
- panna da cucina q.b
- 65 ml burro
- parmigiano grattugiato q.b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il risotto mimosa
- Tostare il riso con lo scalogno senza grassi, poi portarlo a cottura aggiungendo gradatamente il brodo vegetale in cui si è stemperata un po’ di curcuma.
- A fine cottura aggiungere la panna e mantecare con una noce di burro ed il parmigiano.