RISOTTO MIMOSA

Risotto mimosa: il suo colore è simile a quello dei fiori primaverili.

Se poi nell’impiattamento riusciamo a seguire la forma di un rametto di mimosa, il risultato è indubbiamente garantito!

Un rametto di mimosa ma tutto da mangiare.

Risotto mimosa

Chef: Anna Castiello
Il risotto mimosa: un primo piatto tipico che si serve il giorno della Festa della Donna. Si chiama "mimosa" perché il suo colore ricorda quello appunto dei fiori di mimosa
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 3 h 15 min
Tempo totale 3 h 25 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il risotto mimosa

  • 200 g. riso per risotti io arborio
  • brodo vegetale q.b
  • scalogno e curcuma
  • panna da cucina q.b
  • 65 ml burro
  • parmigiano grattugiato q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto mimosa

  • Tostare il riso con lo scalogno senza grassi, poi portarlo a cottura aggiungendo gradatamente il brodo vegetale in cui si è stemperata un po’ di curcuma.
  • A fine cottura aggiungere la panna e mantecare con una noce di burro ed il parmigiano.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.