Il rotolo farcito con crema di mascarpone e lamponi è un dolce goloso e velocissimo da preparare.
La pasta biscotto si prepara come molti di voi sapranno in appena 10 minuti, ed è perfetta quando vogliamo preparare qualcosa di veloce ma sfizioso.
I lamponi arricchiscono una crema corposa e vellutata.
Il dolce ideale di coloro che amano i dessert alla frutta.
Rotolo farcito con mascarpone e lamponi
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il rotolo farcito con crema di mascarpone e lamponi
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Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Buccia di 1 limone grattugiata
Per la farcia
- 250 g mascarpone
- 40 g pistacchi sgusciati
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di panna da montare
- 250 g lamponi freschi
- Zucchero a velo e ribes rosso
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo farcito con crema di mascarpone e lamponi
- Dividere gli albumi dai tuorli e mettere in due ciotole separate, montare i primi a neve ferma poi i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone un po’ per volta, infine gli albumi anch’essi in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’impasto.
- Versare il composto nella leccarda del forno, rivestita di carta da forno.
- Infornare a 170° per 10 minuti circa. Nel frattempo lavare la frutta e asciugare, poi tritare i pistacchi con un coltello affinché rimangano i pezzetti da sentire.
- Una volta pronta la pasta biscotto rovesciare su un foglio di carta forno cosparsa di zucchero, togliere la carta in superficie e lasciare intiepidire (non troppo).
- In una ciotola mettere il mascarpone con la panna liquida e lo zucchero a velo, mescolare con cura fino a renderlo una crema. Spalmare la crema ottenuta sulla pasta biscotto e aggiungere prima i pistacchi tritati, poi i lamponi (precedentemente zuccherati leggermente).
- Arrotolare dal lato corto della pasta aiutandosi con la carta forno, avvolgere con della pellicola e lasciare in frigo per un 1 ora circa, al termine togliere dalla pellicola e decorare con zucchero a velo e ribes.
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