ROTOLO FARCITO CON MASCARPONE, LAMPONI E GRANELLA DI PISTACCHIO

Articolo aggiornato il 3 Novembre 2022 da Le mille ricette

Il rotolo farcito con crema di mascarpone e lamponi è un dolce goloso e velocissimo da preparare.

La pasta biscotto si prepara come molti di voi sapranno in appena 10 minuti, ed è perfetta quando vogliamo preparare qualcosa di veloce ma sfizioso.

I lamponi arricchiscono una crema corposa e vellutata.

Il dolce ideale di coloro che amano i dessert alla frutta.

Rotolo farcito con mascarpone e lamponi

Chef: Marcella Marino
Il rotolo è sempre l'idea veloce e golosa che mette tutti d'accordo. Oggi uno dal gusto delicato e leggero: lamponi e crema di mascarpone
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il rotolo farcito con crema di mascarpone e lamponi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta biscotto

    • 3 uova
    • 100 g zucchero semolato
    • 100 g farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • Buccia di 1 limone grattugiata

    Per la farcia

    • 250 g mascarpone
    • 40 g pistacchi sgusciati
    • 3 cucchiai di zucchero a velo
    • 4 cucchiai di panna da montare
    • 250 g lamponi freschi
    • Zucchero a velo e ribes rosso

    Preparazione della ricetta
     

    Continua dopo gli annunci…
    Continua dopo gli annunci…

    Come preparare il rotolo farcito con crema di mascarpone e lamponi

    • Dividere gli albumi dai tuorli e mettere in due ciotole separate, montare i primi a neve ferma poi i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
    • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la buccia del limone un po’ per volta, infine gli albumi anch’essi in più riprese, mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiare l’impasto.
    • Versare il composto nella leccarda del forno, rivestita di carta da forno.
    • Infornare a 170° per 10 minuti circa. Nel frattempo lavare la frutta e asciugare, poi tritare i pistacchi con un coltello affinché rimangano i pezzetti da sentire.
    • Una volta pronta la pasta biscotto rovesciare su un foglio di carta forno cosparsa di zucchero, togliere la carta in superficie e lasciare intiepidire (non troppo).
    • In una ciotola mettere il mascarpone con la panna liquida e lo zucchero a velo, mescolare con cura fino a renderlo una crema. Spalmare la crema ottenuta sulla pasta biscotto e aggiungere prima i pistacchi tritati, poi i lamponi (precedentemente zuccherati leggermente).
    • Arrotolare dal lato corto della pasta aiutandosi con la carta forno, avvolgere con della pellicola e lasciare in frigo per un 1 ora circa, al termine togliere dalla pellicola e decorare con zucchero a velo e ribes.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings